Отныне украинцы могут находиться в Белоруссии без регистрации до 30 дней

Отныне украинцы могут находиться в Белоруссии без регистрации до 30 дней

Ранее украинцы могли находиться на территории Белоруссии без регистрации до 3-х дней. Фото: tursvodka.ru

Украинцы отныне смогут находиться в Белоруссии без регистрации до 30 дней. Соответствующее соглашение Кабинет Министров утвердил на заседании 23 сентября. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

«Своим решением правительство утвердило соглашение о безвизовом режиме с Беларусью, которое было подписано в июне текущего года

премьер-министром Украины», - сказал Елисеев.

Это соглашение имеет две новации, отметил он. В частности, вводится четкий список документов, по которым граждане одних стран смогут посещать Белоруссию и Украину. Также документом предусматривается, что граждане Украины смогут находиться на территории Белоруссии без регистрации до 30 дней, передает gazeta.ua.

Елисеев напомнил, что ранее украинцы могли находиться на территории Белоруссии без регистрации до 3-х дней. «Таким решением мы убрали неудачную норму, тот непаритет, который существовал до этих пор», - сказал он.

Как мы недавно сообщали, в Белоруссии больше нельзя пить пиво на улице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа event-менеджером в львовекарта украины погодаафиша Фастов