Немецкий фонд поможет украинским ветеранам войны

Немецкий фонд поможет украинским ветеранам войны

Комментарии: 2
Фото dp.ric.ua.

Украинской общественности впервые будет представлено 18 проектов гуманитарной программы «Место встречи – диалог», которую поддерживает немецкий фонд EVZ («Память, ответственность и будущее»).

Цель проекта - "признание общественного потенциала жертв Второй мировой войны, ознакомление молодежи с их опытом, формирование уважения и понимания к тем, кто выжил в тоталитарном лихолетье".

«Мы знаем, что почти все люди старшего поколения в Украине пострадали от Второй мировой войны. Поэтому мы хотим обратить внимание на социальное положение этого поколения, способствовать повышению социальной заинтересованности общества людьми преклонного возраста и сделать свой вклад в то, чтобы следующие поколения услышали истории их жизни», – заявил председатель правления фонда EVZ Мартин Залм.

В рамках программы «Место встречи – диалог» Фонд EVZ финансирует проекты на общую сумму 900 тысяч евро в год (по 300 тысяч евро в Беларуси, России и Украине). Эти проекты направлены на преодоление социальной изолированности жертв национал-социализма и тоталитаризма, передает УНИАН.

Фонд EVZ также ставит целью содействие повышению социального статуса людей, пострадавших от нацизма (люди, которые были вывезены на принудительные работы, узники гетто, концлагерей и тому подобное), признание их роли в обществе, уважение их опыта. В организации заявляют, что будут способствовать позитивным изменениям в отношении общества к людям преклонного возраста и улучшению качества их жизни.

1 октября, в Международный день людей преклонного возраста, в Украине, Беларуси и России будет объявлено о новом конкурсе проектов в рамках программы.

Напомним, как писала КП, президент Украины Виктор Ющенко назвал виновных в развязывании Второй мировой войны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт