“Гостехстандарт” разрешил ГАИшникам использовать «Визир»

“Гостехстандарт” разрешил ГАИшникам использовать «Визир»

Устройство «Визир» производится в Санкт-Петербурге. Фото: autocentre.ua

Государственное предприятие “Гостехстандарт” подтвердило, что “Визир” может использоваться ГАИшниками для определения скорости транспорта.

Как передает УНИАН, об этом сегодня в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

“Мы получили ответ от “Гостехстандарта” о том, что устройство “Визир” в автоматическом и другом режимах показывает одинаковые данные, и может использоваться для установления скоростного режима объекта”, - сказал он.

В то же время министр сообщил, что это заключение вместе с другими МВД передаст в Генпрокуратуру для проведения анализа.

“Уверен, что будет дана правильная оценка нашими коллегами. Надеюсь, что очередная попытка уничтожить методы наведения порядка на дорогах будет остановлена”, - отметил Луценко.

Справка: Устройство «Визир» производится в Санкт-Петербурге. Стоимость одного аппарата в России составляет около 2,8 тысяч долларов. Визуально «Визир» напоминает обычный ручной радар, который определяет скорость движения автомобиля. Прибор обеспечивает фиксацию информации о дате, времени и скорости движения автомобиля (погрешность - 2 км/час). «Визир» также может быть использован как фотоаппарат или видеокамера для съемки места ДТП.

Напомним, мы сообщали, что «Визир» могут окончательно запретить в октябре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове секретарем