Ужгородский огородник вырастил 4-метровые помидоры

Ужгородский огородник вырастил 4-метровые помидоры

С одного стебля Михаил собирает в среднем по 30-40 килограммов помидор. Фото: UA-Reporter.com

Этот сорт томатов Михаил Иосифович называет «сливовым высокорослым». Но кроме этого, томатам Майструка спокойно можно еще присвоить и статус «самый стойкий сорт», - ведь эти помидоры плодоносят аж до первых заморозков.

 

Помидоры растут на огороде Михаила Иосифовича прямо возле его дома. Стебли настолько высокие, что огородник прикрепил к каждому из них по высокому колу.

 

Говорит, что первые стебли этих томатов он купил на рынке. С тех пор сам выращивает и соседям раздает. Но, честно признаться, помидоры, которые растут по соседству, совсем не похожи на томаты Майструка, хотя это один и тот же сорт.

 

На вопрос к Михаилу Иосифовичу, в чем секрет, тот признается, что эти помидоры требуют специального, причем не сложного, ухода. «Нужно просто вовремя уничтожать так называемые пасынки – это ветки, которые вырастают внизу стебля. Поскольку именно эти пасынки и не позволяют томату вырастать в высоту, а только "крадут" у него "энергию", передает UA-Reporter.com.

 

На вопрос, какими средствами пользуется при выращивании помидоров. «Только натурпродуктами, - утверждает он. - Чтобы помидоры выросли высокие – к 3,5-4 метрам – нужно поливать их удобрением регулярно – каждые две недели. Использую для этого куриный помет: 150 граммов растворяю в 10 литрах воды. Стебли растений все время нужно орошать. Если на улице стоит жара – это следует делать ежедневно, в мрачные дни – через день».

 

В прошлом году для уничтожения фитофторы, которая разноситься по растениям после дождевого ливня, огородник использовал препараты, которые можно купить в специальных магазинах. «А в этом году фитофтора, к счастью, не повредила мои помидоры», - радуется он.

 

С одного стебля, кстати, Михаил Майструк собирает в среднем по 30-40 килограммов помидор.

 

А в России вырастили арбуз рекордных размеров.




Фото: UA-Reporter.com
Фото: UA-Reporter.com
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт