А вы можете за себя постоять?

А вы можете за себя постоять?

Комментарии: 2
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Виталий КЛИЧКО, чемпион мира по боксу WBC в супертяжелом весе:

- Мысль о том, как постоять за себя, меня, как вы понимаете, никогда не беспокоила. А вот в юности защитить девушку от хулиганов в темном переулке всегда хотелось. Только ни разу не получалось применить свои спортивные навыки, так сказать, в быту. Наверное, потому что никто не решался выяснять со мной отношений.

Николай ЛУКАШ, адвокат:

- Моя сила в знаниях законов и Конституции, а не в величине мышц. Потому предпочитаю руками на улице не размахивать, а отстаивать свою правоту в суде.

Юлия САЕНКО, архитектор, Днепропетровск:

- Я смогу постоять за себя в любой ситуации. И, наверное, люди чувствуют, что я не дам себя в обиду. Что касается методов, то сила - это все-таки не женское дело, а вот морально надавить - вполне в духе времени!

Виктор РУБАН, олимпийский чемпион по стрельбе из лука, Харьков:

- Мне никогда не доводилось защищаться от нападавших. Просто не было таких ситуаций ни разу.

Максим БАХМАТОВ, шоу-продюсер:

- Больше всего отстаивать себя мне пришлось в детстве. В 4-м классе я перешел в новую школу и каждый день на протяжении 3 месяцев дрался с одноклассниками, которые считали, что если мальчик занимается музыкой, то его нужно бить. Зато школу я окончил практически в авторитете. И сейчас, мирный и тихий, защищаю себя не кулаками, а знанием!

Антон БЕЛИКОВ, охранник:

- По долгу службы попадаю в передряги часто. Неприятный случай был год назад. Мы с напарником задерживали парня (он стащил что-то из магазина) - погнались за ним. Оказалось, у него был пистолет, и он два раза выстрелил. Хорошо, что стрелял на бегу, - не попал. А мы все-таки его догнали.

Карина МАКОГОН, директор концертно-театрального агентства «Карина», Донецк:

- Свою честь и достоинство я отстаивала в течение 12 лет, когда завоевывала титулы мастера спорта по дзюдо и самбо, чемпионки Европы и мира и заслуженного тренера Украины. А вот в жизни, к счастью, свои борцовские умения применять не приходилось. В щекотливых ситуациях у меня сначала на помощь приходит женская хитрость, а не физическая сила.

Александр ЧИСТЯКОВ, глава Ассоциации рыболовов Украины:

- Мне практически еженедельно приходится защищать окружающую среду от посягательств браконьеров и прочих вредителей. В пылу этих забот нередко приходится защищать и собственную честь и достоинство. Выхожу победителем!

Геннадий ШЕВЧУК, актер Театра на Подоле, директор кинокомплекса «Флоренция», Киев:

- Пару раз приходилось драться из-за девушек и применять силу. А вообще по политическим или экономическим причинам к борьбе не прибегал и в войнах не участвовал…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт