Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (19 сентября 2009, 18:16)
Британский школьник стал британской школьницей

Британский школьник стал британской школьницей

Фото: The Sun

Школьники одного из городов на юге Англии были шокированы переменами, произошедшими с их одноклассником - за время летних каникул мальчик отрастил косички, а учителя объявили, что с этого времени они должны обращаться к своему товарищу как к девочке.

Родители дали согласие на перемену пола своего ребенка, и он готовится к операции.

На мальчика-девочку обрушился настоящий шквал насмешек, некоторые из его одноклассников были очень напуганы, так как не представляли себе, что такое возможно.

Родители считают, что в этом виноваты школьный комитет, а также мать и отец Дина (или Дины).

По мнению взрослых, учителя должны были заранее сообщить родителям - чтобы со школьниками провели беседу о смене полов.

" Вы можете заметить, один ученик не присутствует в классе. Это потому, что он в настоящее время является ученицей",- заявил преподаватель детям, а потом как ни в чем ни бывало перешел к организационным вопросам.

Теперь плохо всем - и растерянным детям, и их не менее растерянным родителям, а главное - плохо их однокласснику.

"Учителя поступили ужасно" - возмущается одна мама. "Они бросили это известие в класс, как гранату - а потом оставили детей и родителей разбираться, как сумеют. Может быть, если бы мы знали заранее, то сумели бы объяснить детям, что такое бывает, и могли бы сделать их боле терпимыми".

Ребенку предоставили отдельную раздевалку и туалет - никто не желает переодеваться  и  находиться рядом с ним - ни мальчики, ни девочки.

На следующий день ученик просто не пришел в школу.

Мальчик на протяжении нескольких лет твердил, что он девочка, и вел себя соответственно. Его часто дразнили геем, и известие о том, что его следует считать девочкой, только добавили масла в огонь.

Психотерапевт Джеймс Каспиан пояснил, что в Британии не позволено проводить гормональное лечение до начала полового созревания, однако существовали прецеденты по смене пола у подростков - например, в Германии подобную операцию проделали 16-летнему, сообщает The Sun.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт