Харьковчанин женился на покойнице

Харьковчанин женился на покойнице

Татьяна Мазурина ежегодно на лето уезжала в деревню. Поэтому родственники только осенью узнали, что женщины нет в живых.

Одинокая жертва

Татьяна Мазурина (все имена изменены) проживала в однокомнатной квартире. Ни мужа, ни детей у нее не было. С родственниками виделась изредка, поддерживая связь в основном по телефону.

- Последний раз мы встретились с ней весной, и она была здоровая и полная сил, - рассказал «КП» племянник Мазуриной Алексей. - Собиралась в деревню: она всегда на лето уезжала, а в город возвращалась осенью. Но в сентябре вдруг куда-то пропала. Мы забеспокоились и решили наведаться в гости. Дверь квартиры оказалась заперта, замок сменили. О том, что произошло, мы узнали от соседей. Оказалось, уже месяца три, как тети Тани нет в живых!

Когда родственники попытались получить в законное наследство квартиру, выяснилось, что она продана. Владельцем жилья стал муж покойной, о существовании которого никому не было известно.

- Тут мы и заподозрили неладное. У тети ведь никогда не было мужа! Когда мы в жэке потребовали документы, выяснились странные подробности. Например, что «супруг» моложе на 23 года. Насторожило и то, что расписались они якобы еще в 2002-м, зарегистрировав брак где-то в Харьковской области. К чему бы тетя стала скрывать это все от нас? - спрашивает Алексей. - Явно здесь что-то не так.

Продал квартиру и скрылся

Родственники умершей обратились в районную прокуратуру с заявлением о нарушении прав на наследство.

- Было установлено, что в нотариальной государственной конторе имеется наследственное дело, среди документов которого фигурирует свидетельство о браке этой женщины с молодым человеком, - говорит помощник прокурора Московского района Харькова Иван Тарасов. - Хотя соседи покойной подтвердили, что ни о каком муже они не слышали. Более того, по их словам, Мазурина долгое время после кончины пролежала в своей квартире. Дверь взломали, а труп отвезли в морг, где он пробыл еще две недели. Тело забрал человек, назвавшийся супругом усопшей.

- Видимо, после ее смерти злоумышленники и сфабриковали документы, - предполагает Алексей. - Вполне вероятно, что аферист действовал не один, а тетю вообще отравили. При вскрытии в крови у нее нашли алкоголь, хотя она гипертоник и не пила спиртного.

То, что свидетельство о браке липовое, подтверждают и правоохранители. В ходе следствия будет установлено, каким образом его подделали.

- Мы зафиксировали факт фальсификации документа, на основании которого злоумышленник и получил право продать освободившуюся квартиру, - отметил Иван Тарасов.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту «Мошенничество в особо крупных размерах и подделка документов». Выяснять детали будут следователи Московского райотдела милиции. Тем временем мужчина, которого подозревают в вышеперечисленных махинациях, продал жилплощадь и скрылся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бариста в Одессепогода ЛиссабонЛомбард