Греческое судно слило балластную воду возле Одессы

Греческое судно слило балластную воду возле Одессы

Государственная экологическая инспекция по охране окружающей среды Северо-западного региона Черного моря оштрафовала владельца теплохода Minerva Nika за загрязнение балластными водами акватории Одесского морского торгового порта.

Владельцу судна Minerva Nika под греческим флагом предъявлена финансовая претензия на сумму 72 тысячи 596 гривен, передает Главред со ссылкой на информацию Министерства охраны окружающей природной среды.

Справка КП

В судах располагаются балластные резервуары, в которых содержится вода для обеспечения соответствующего веса и равновесия, а также служит для сохранения стабильности и структурного постоянства.

Когда товар выгружается из судна, балластные резервуары наполняются водой. Когда производится загрузка, вода удаляется из балластного резервуара.

Океаны мира содержат очень много различных микроорганизмов, причём суда распространяют эти различные виды микроорганизмов по всей планете в своих балластных резервуарах. Эксперты указывают, что проникновение легко распространяемых морских родов в новые регионы, благодаря балластным стокам из судов, является важнейшей опасностью для здоровья всемирного океана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

днепропетровск администратор магазинаsinoptikГордон Рамзи