Вопрос дня: Как вы пережили кризис и как с ним боролись?

Вопрос дня: Как вы пережили кризис и как с ним боролись?

Арсений ЯЦЕНЮК, экс-спикер Верховной Рады:

- В дорогих магазинах покупки не делаем. Не потому, что денег нет, а это принципиально: мы не исповедуем культ вещей. Все сыты, одеты… Но все-таки кризис ощутили: больше родственников, друзей стали обращаться за помощью. И депозитик мой, кстати, в гривне, остался в банке лежать.

Ярослав ЖАЛИЛО, президент Центра антикризисных исследований:

- Его воздействие было прежде всего психологическим. Я старался не терять оптимизма, рационально и критично воспринимать то, что говорят политики и эксперты, реально оценивать возможности как отечественной, так и мировой экономики.

Аркадий АРКАНОВ, сатирик-юморист:

- Кризис может волновать тех, у кого были большие финансовые запасы. У меня их не было и быть не может. Если человек потерял полмиллиона долларов из миллиона, то для него это катастрофа. А если 5 рублей из 10, это не страшно. Я же могу отметить лишь то, что снизилась востребованность. Стало меньше приглашений.

Александр БРИГИНЕЦ, депутат Киевсовета:

- Из-за него в киевском бюджете не были заложены деньги на закупку книг для библиотек. В результате читатели не смогут увидеть в следующем году новинки. Это существенный «культурный провал» для горожан, и я очень переживаю по этому поводу.   

Владимир БЕККЕР, главный кардиолог Донецка:

- Он меня пока особо не коснулся, работу я не потерял, ведь хорошие врачи всегда востребованы. Единственное, что удручает, - несоответствие между зарплатой и постоянно растущими ценами.

Юрий ОСЕТРОВ, заместитель председателя Днепропетровского облсовета:

- Кризис поломал судьбы многих людей - моего сына тоже с работы уволили. Но я боролся не с кризисом, а с капитализмом! Это система, которая как раз и порождает такие явления. И более разрушительные нас еще ждут впереди.

Валерий НЕСТЕРЕНКО, специалист информационных технологий, Харьков:

- Для меня он закончится тогда, когда зарплату поднимут до прежнего уровня.

Станислав КОЛОТ, заместитель мэра, Алушта:

- Никогда не жил в кредит и не занимал деньги, поэтому и кризис переживаю относительно легко. Хотя подсократить траты, конечно же, пришлось.

Сергей ЧАНТУРИЯ, гитарист, Киев:

- Стараюсь его не ощущать. Занимаюсь любимым делом, работа есть, чего еще желать. Ну разве что пришлось немного на отдыхе сэкономить.

Ольга Александровна, читательница сайта kp.ua:

- А меня кризис заставил поменять отношение к жизни. Я стала больше ценить свою работу, ответственнее относиться к служебным обязанностям и деньгам. Берегу каждую копейку, ведь неизвестно, что будет завтра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик с испанскогопогода Горячий КлючДжастин Бибер