Любовь РОМАНЧУК («КП» - Днепропетровск») (13 марта 2007)
Дом в Кривом Роге взорвался не из-за газа?

Дом в Кривом Роге взорвался не из-за газа?

Не успели закончить работы по разборке завалов двух этажей жилого дома в Кривом Роге, а в Интернете появилась информация, что причиной трагедии стал вовсе не бытовой газ, как утверждают специалисты. Дом якобы разрушила взрывчатка, которую хранили у себя хозяева одной из квартир. К такому выводу будто бы пришла специальная комиссия, созданная «Криворожгазом». Чтобы проверить слух, «Комсомолка» обратилась к начальнику отряда управления МЧС Жовтневого района Кривого Рога Сергею ЖУПИНАСУ.

- Данная информация ничем не подкреплена, - заверил нас эмчеэсник. - Заключение криминалистической лаборатории в Днепропетровской области будет готово только через 10 дней.

На экспертизу из пострадавшего дома взяли пробы штукатурки, обоев, фрагменты приборов. Пока идет расследование, уверен спасатель, выдвигать какие-то версии неправомерно.

- Газ всему виной или что-то другое, станет ясно только после окончательных выводов профессионалов, - заявил специалист.

Что касается экспертизы, проведенной «Криворожгазом», то никакая другая комиссия, кроме государственной криминалистической, не вправе ставить точки над «і». Да и характер разрушений не позволяет точно понять, чем именно был вызван взрыв - газовоздушной смесью с природным метаном или чем-то другим.

- Подождем, что скажут специалисты из лаборатории, а потом поговорим, - поставил точку в беседе Жупинас.

Стремясь узнать, что думают по этому поводу работники «Криворожгаза», «КП» позвонила в учреждение. В приемной ответили, что всей информацией владеет главный инженер. Однако он говорить с журналистом отказался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактора ОдессасюдаJohn Castle