Тем, кто продает алкоголь и сигареты несовершеннолетним, теперь не поздоровится

Тем, кто продает алкоголь и сигареты несовершеннолетним, теперь не поздоровится

Комментарии: 3

Народные депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за продажу алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним.

Внесением изменений в Уголовный кодекс, предлагается применять штрафные санкции за:

- осуществление розничной или оптовой торговли, путем продажи алкогольных, слабоалкогольных или табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет, в размере от 300 до 500 не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

- содействие продаже алкогольных или табачных изделий несовершеннолетним в размере от 300 до 500 не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

За осуществление вышеуказанных действий, если они содеяны повторно, нарушители наказываются арестом сроком до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 2 лет, или лишением свободы на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет;

Вместе с этем, за осуществление названных действий, которые привели к гибели несовершеннолетнего, к нарушителям применяется санкция в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно нарушения правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Розничная или оптовая, включая импорт или экспорт, торговля спиртом этиловым, коньячным или плодовым или розничная торговля алкогольными напитками или табачными изделиями без наличия лицензии или без марок акцизного сбора или с подделанными марками этого сбора - влечет за собой наложение штрафа от 50 до 200 не облагаемых налогами минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

Нарушение работником предприятия (организации) торговли или общественного питания правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, а именно: торговля алкогольными напитками или табачными изделиями в помещениях или на территориях, запрещенных Законом, или в других местах, определенных решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета как такие, где розничная торговля алкогольными напитками или табачными изделиями запрещена, а также торговля алкогольными напитками или табачными изделиями через торговые автоматы или несовершеннолетними лицами, - влечет за собой наложение штрафа от 30 до 100 не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Торговля алкогольными напитками или табачными изделиями с рук влечет за собой наложение штрафа от 30 до 50 не облагаемых налогами минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

Торговля алкоголем и табаком без наличия лицензии или без марок акцизного сбора, а также торговля с рук, содеянные лицом, которое на протяжении года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, влечет за собой наложение штрафа от 150 до 250 не облагаемых налогами минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли, передает содержание законопроекта агенство "Лига".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу звукорежиссера в Одессе