В детсадах запретят кефир

В детсадах запретят кефир

В Джанкое на стационарном лечении находятся 20 воспитанников детсадов, которые отравились на прошлой неделе. Об этом  сообщила первый заместитель главного государственного санитарного врача Людмила Мухарская. Она назвала "легким" состояние детей, которые остаются в больнице. По ее словам, лечение осуществляется по алгоритму, определенному профессорами, осмотревшими детей – пишет rbc.ua.

Мухарская сообщила, что за всеми детьми, которые посещали детский садик, осуществляется медицинский и бактериологический присмотр, даже за теми детьми, которые не заболели.

Говоря о причинах заболевания, она отметила, что в двух пробах кефира был обнаружен возбудитель, который является аналогичным обнаруженному у больных детей.

Мухарская подтвердила, что генический молокозавод, поставлявший молочные выборы в детсады, воспитанники которых отравились, поставлял свою продукцию и в другие заведения и торговые точки. " Мы когда проверяли это предприятие, мы узнали, что оно поставляло продукцию в другие города, но в очень небольших объемах. Само предприятие очень маленькое", - сказала она.

Мухарская отметила, что в настоящий момент рассматривается вопрос об исключении из рациона в детсадах кефира в чистом виде, поскольку он не поддается термической обработке.

Тем временем, как мы передавали, все три детских садика - №5, №7 и №9, пополнившие инфекционное отделение маленькими пациентами, еще закрыты. Подушки, матрасы, постельное белье, посуда - все повторно дезинфицируется. А поскольку молочная продукция с проштрафившегося Генического молокозавода поставлялась не только в детсады, но и в киоски и магазины Джанкоя, в них развесили листовки-обращения. Граждан призывают на время отказаться от кефира, молока, ряженки и йогуртов, чтобы не подхватить заразу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт