Екатерина КАМЕНСКАЯ (13 марта 2007)

В Гидропарке поселят акул

Аквапарк, океанариум и развлекательные центры возведут на Венецианском острове, а лесные заросли превратят в ухоженный парк с аллеями и фонтанами.

- Нынче Гидропарк - это 187 гектаров зеленых насаждений в неудовлетворительном состоянии, - пояснил главный архитектор проекта Анатолий Холоша. - А мы его превратим в цивилизованное и красивое место отдыха.

По замыслу разработчиков, аквапарк будет небольшим - территории все-таки маловато. Зато океанариум сделают самый настоящий! С акулами, дельфинами и мелкими рыбками… Часть старых деревьев срубят, а вместо них высадят новые, но уже на благоустроенной территории.

Облагораживание лесополос в Гидропарке - дело чрезвычайно важное, считают архитекторы. Обычно горожане (а в летний сезон Гидропарк вмещает одновременно до 75 тысяч человек) отдыхают на берегу Днепра, а в лесные заросли практически не захаживают. К тому же на острове нет инженерных коммуникаций, а кафе и ресторанчики в плачевном состоянии. К слову, Гидропарк решено очистить от хаотичной торговли: вместо киосков планируют установить фонтаны с подсветкой. А еще разобьют пешеходную аллею, построят спортивный зал, детский комплекс. Для размещения автомобилей предусмотрен паркинг на 2,4 тыс. мест (на своем авто по зоне отдыха ездить будет запрещено - только на электровагончике).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем строительного отделаsinoptik.uaфильм Эпидемия на kinoafisha.ua