Божья кара существует?

Божья кара существует?

Комментарии: 18
Отцы церкви полагают, что нарушение Божьих заповедей неизбежно приводит к травме души или тела.

НАКАЗАН ЗА БЛУД

В егеря национального парка в штате Вирджиния (США) Роя Салливэна за 36 лет службы молния попадала аж целых семь раз! Об этом писали в свое время все американские газеты. Первый раз электрический разряд угодил ему в голову и вышел через большой палец левой ноги, сорвав ноготь. После второго удара через пять лет у Салливэна в двух местах оказалась сломанной челюсть и были сожжены ресницы. Потом, как следствие попадания молний, у него начало сохнуть левое плечо, сгорели все волосы на теле, он стал слепнуть и глохнуть. Последний раз молния ударила рядом с его машиной, находившейся на стоянке. Салливэн вылетел из салона и пролежал несколько месяцев в больнице с многочисленными переломами. Он прожил 71 год, но умер отнюдь не от молнии. Не выдержав превратностей судьбы, егерь застрелился. А перед смертью оставил записку, в которой просил прощения у всех женщин, которым испортил жизнь.

Оказалось, что Салливэн был настоящим монстром. Он пять раз был женат, всех жен нещадно бил, всем изменял и всех выбрасывал на улицу без средств к существованию сразу, как только женщина беременела.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА

Иногда юристов, защищающих в судах отъявленных преступников, называют адвокатами дьявола. На эту тему в свое время даже был снят одноименный фильм с Киану Ривзом в главной роли. Документально зафиксирован случай, когда однажды подобного защитника все-таки постигла кара небесная. Адвоката звали Дани Гравес, и жил он в небольшом городке штата Луизиана.

Как-то Гравес пригласил друзей покататься по местному озеру на своем катере. Погода в тот день была пасмурной, но без дождя. Когда катер шел мимо высокого берега, Гравес вдруг поднял руки и, глядя в небо, крикнул: «Я здесь!» И тут сверкнула молния, и адвокат упал замертво на палубу. Сразу после этого пошел проливной дождь.

В ходе следствия один из свидетелей утверждал, что Гравес выкрикнул эти слова, привлекая внимание знакомой девушки, стоявшей на берегу. Однако у многих людей имелось особое мнение о смерти преуспевающего адвоката. Они считали, что свою фразу он адресовал Богу. И как бы посмеялся над тем, что тот не встал на сторону потерпевших.

Дело в том, что за несколько дней до прогулки на катере адвокат сумел выиграть в суде заведомо провальное дело. И добился оправдания человека, виновного, как считали многие горожане, в столкновении на озере двух катеров и гибели троих молодых людей. Как утверждали после смерти Гравеса горожане, дьявол потерял еще одного из своих подручных. 

А ЭТИХ БОГ НАГРАДИЛ

Но высшие силы и воспитывают человечество, и не только кнутом, но и пряником.

В 1980-е годы в Кабардино-Балкарии селевой поток почти полностью разрушил горное село Булунгу. Погиб всего один человек и несколько коров! Все остальные жители спаслись. Незадолго до катастрофы большинство сельчан по разным причинам вдруг покинули дома. Не ушел лишь безработный пьяница, пропивавший пенсию своей старой матери.

Эдвин Робертсон из американского города Портленд в свои 50 лет попал в автокатастрофу, получил травму головы и почти оглох и ослеп. Через десять лет после этого в него угодила молния. Робертсон был без сознания около получаса. Очнувшись, он с удивлением заметил, что стал хорошо видеть и слышать.

Друзья Эдвина не сомневаются, что высшие силы вернули ему здоровье за то, что тот все десять лет материально помогал старушке, которую он слегка задел при аварии. Хотя виновницей инцидента была она.

Однажды в конце 1990-х испанский предприниматель Эдуардо Сьерра приехал в Стокгольм, чтобы поправить свои пошатнувшиеся дела. Он был очень набожный католик, а потому зашел в церковь, чтобы сотворить свою ежедневную молитву. Храм был пуст, если не считать гроба с телом мужчины. Покойника никто не оплакивал. И тогда Эдуардо, свято веривший в то, что душа каждого человека заслуживает уважения, встал у гроба и помолился за усопшего. После он расписался в книге, куда обычно записывают соболезнования по умершему. Каково же было его удивление, когда он получил по почте уведомление от шведского нотариуса о том, что он стал обладателем нескольких миллионов долларов некоего Иенса Свенсона. Им оказался тот самый покойник. Оказалось, что богач Свенсон, оставшись на старости лет один, завещал все свое состояние любому, кто придет в церковь помолиться за его душу.

МНЕНИЕ СВЯЩЕННИКА

Дьякон Александр ЛАУГА: «Все наши беды - от конфликтов с самим собой»

- Как только с нами случается очередное несчастье, первой нашей мыслью обычно бывает: за что Бог меня наказывает? Большинство из нас пребывают в убеждении, что все наши беды приходят к нам извне, из какого-то чуждого и враждебного мира, главная задача которого и состоит в том, чтобы отравлять нашу жизнь. Те же, кто верит в Бога, как правило, считают всякое несчастье наказанием свыше. Они совершенно убеждены, что Бог недремлющим оком следит за нами и немедленно посылает кару на всякую провинившуюся голову. На самом деле это заблуждения. Все наши страдания происходят от конфликтов с людьми, миром и самое страшное - с самим собой. Как только вы отметите, что все начало валиться из рук, как только участились конфликты в семье и на службе - это не Бог вас наказывает. Вы сами виновники своих несчастий, потому что накопили слишком большой груз грехов.

Бог не стоит на вечном посту, наблюдая за нашим поведением. В этом нет никакой надобности. Он создал мир и нас по своим законам, и всякое нарушение этих законов неизбежно приводит к травме души или тела. И когда мы пытаемся жить, не подчиняясь им, тогда вся наша жизнь становится одной вечной и непреходящей трагедией. Те же, кто живет в ладу с самим собой и по заповедям, те и получают шикарные подарки от судьбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт