Работодатели стали экономить на тренингах для подчинённых

Работодатели стали экономить на тренингах для подчинённых

Число офисных работников, посещающих профессиональные тренинги, неуклонно снижается, а руководство всё реже отправляет своих подчинённых на семинары и курсы - пишет delo.ua со ссылкой на социологические данные.

Опрос, проведённый среди представителей компаний, позволил выявить, что в последние три года работодатели стали заметно реже отправлять своих сотрудников на курсы повышения квалификации. И если раньше профессиональному росту работников содействовали 86% компаний, то сейчас – 71%. Тем не менее, в условиях финансового кризиса и этот показатель не так уж плох. Больше остальных о сотрудниках заботится руководство компаний, где работают от 500 до 1000 человек: несмотря на финансовые неурядицы, возможности для обучения персонала находит 83% из них.

Закономерно, что при этом работодатели рассчитывают на отдачу от сотрудников, уточняя, что оплачивать повышение квалификации они готовы лишь "перспективным сотрудникам", и только в том случае, если «оно действительно повысит эффективность их работы".

Тем временем, как передаёт newsru.com, именно «неконтролируемый рост "офисного планктона", который, потребляя все больше и больше, залезал все глубже в долги» привёл к экономическому кризису.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт