Украинскую молодежь приглашают в Германию

Украинскую молодежь приглашают в Германию

Комментарии: 2

Украина и Германия договорились об углублении сотрудничества в сфере молодежной политики.

Речь идет об обменах знаниями, информацией, методиками и о научном сотрудничестве, в целом - о 19 общих мероприятиях в сфере молодежной политики.

Альберт Кляйн-Райнгард из немецкого министерства по делам семьи, людей преклонных лет, женщин и молодежи отметил, что в сфере молодежной политики Берлин и Киев сотрудничает уже много лет.

«Теперь обо всем этом идет речь в подписанном протоколе: о конкретных тематических встречах молодых людей. Особенное ударение мы делаем на тему здорового способа жизни молодежи», - сказал Кляйн-Райнгард.

Среди прочего на протяжении двух следующих лет планируется провести три летних лагеря, европейский велопробег, а также проекты, направленные на работу с социально незащищенными группами молодежи.

Что касается участников запланированного сотрудничества, то с украинской стороны преобладают представители государственного сектора, в частности - Министерство Украины по делам семьи и молодежи, Государственный институт развития семьи и молодежи, а также Союз молодых государственных служащих.

Немецкую сторону представляют исключительно общественные организации, например, «Интернациональный союз», Союз немецкой молодежи в Европе, объединение «Евро-Викинг» и Интернациональный союз.

Но есть проблема - она заключается в нехватке молодежных организаций с Украины, пишет Главред со ссылкой на радио «Немецкая волна».

Такой дисбаланс, по мнению Александра Солонтая, советника Государственного института развития семьи и молодежи, имеет полностью обоснованное объяснение:

«Одно дело быть непосредственными организаторами предоставления самой услуги и предоставлять услугу, а совсем другое, как это действует во многих развитых странах – создать условия и привлечь общественные структуры, которые предоставляют эти услуги. Методика в Германии базирована на сотрудничестве с развитыми общественными, благотворительными, волонтерскими организациями, а в Украине это, к сожалению, массово отсутствует. В Киеве это, по-видимому, и можно сделать, а когда мы едем в другой город, даже в областной центр, то этой методики мы уже применить не можем».

Еще одним препятствием для массовых молодежных обменов остается нерешенность визового вопроса для украинской стороны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Volksbank International