Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото автора. (3 сентября 2009, 01:00)
К приезду Виктора Ющенко на Харьковщине готовились три дня, а он так и не прилетел

К приезду Виктора Ющенко на Харьковщине готовились три дня, а он так и не прилетел

К приезду высоких гостей селяне готовились три дня.

На родине Катерины Ющенко последние три дня - переполох! Жители села Зайцевка, оно же Островское, что на Харьковщине, готовились к приезду гаранта с семьей. Катерина Ющенко наведывается в село Зайцевка уже в третий раз, рассказали «Комсомолке» местные жители, а вот ее супруга ждали впервые. И как ждали! Выровняли и посыпали желтым песочком сельские дорожки, скосили траву и даже собак домашних - и тех попрятали, чтоб лишний раз не гавкнули. Яств для гостей наготовили - аж столы ломятся! Только президент так и не прилетел - дождь лил как из ведра, и погода оказалась нелетная.

В селе Зайцевка родился и жил дед супруги президента - Андрей Чумаченко, тут же его и похоронили.

- Она приезжала вместе с отцом сюда еще в 1993 году, когда не была даже знакома с Виктором Андреевичем. Тогда тут еще родные были, бабушка Катерины Ющенко - ее позже перевезли в село Райгородку Луганской области. А в Райгородке жила тетя Катерины. И год назад, когда супруга президента туда наведалась, заложили камень и за год построили часовню, которую и должны были освятить в день визита президента. Даже митрополит Луганский на торжество в Райгородку приехал, - сообщил «Комсомолке» Анатолий Криворучко, который в Зайцевке третий год подряд встречает жену президента.

Его подопечные с утра накрыли на стол, украсили просторную беседку рушниками и вышитыми иконами. Для сопровождения - журналистов и охраны - наварили шурпы и шашлыков нажарили.

- Ой, волновались, когда готовились, ведь всего три дня назад узнали, что будут такие гости! - говорит жительница села Зайцевка Виктория.

Угощение для президента и его семьи готовили отдельно - у плиты с самого утра стояли пять проверенных визитами гаранта поваров из Харьковской облгосадминитрации. А в час им дали отбой. Впрочем, «Комсомолка» узнала, что в прошлый визит Катерину Ющенко потчевали карасиками и шашлыком из сухой говядины, вином и огромными зелеными оливками величиной с хороший помидор.

Что Ющенко не прилетел, местные жители не расстраиваются, мол, будем считать это генеральной репетицией. И ждут гаранта Конституции на Харьковщине через неделю.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Президент припугнул Раду

Тарас КОЗУБ 

Виктор Ющенко решил припугнуть парламентариев: после вчерашней встречи со спикером Владимиром Литвиным он огласил методы борьбы с депутатской ленью. Как несложно догадаться, речь идет о роспуске Рады: призвав политсилы определиться наконец, есть ли в парламенте большинство для принятия решений, Виктор Ющенко пригрозил в противном случае распустить Раду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

завхоз вакансии Донецкпогода в киеве на 3 дняГаспар Ульель