Врачи предрекают эпидемию депрессии

Врачи предрекают эпидемию депрессии

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день 450 миллионов человек в мире страдают от расстройств и отклонений психики. По мнению доктора Шехэр Сэксена, сотрудника отделения психического здоровья ВОЗ, уже сегодня депрессия распространена по миру намного шире, чем некоторые другие болезни, которых так боятся люди, к примеру, СПИД или рак – пишет infox.ru.

«Можно назвать это тихой эпидемией, потому как случаев диагностируемой депрессии становится все больше, в то время как частота встречаемости других болезней фактически снижается» - утверждает Сэксена.

Мартин Принс, профессор психиатрии Лондонского королевского колледжа посчитал, какие расходы понесет государство в лице человека, находящегося в состоянии депрессии. «Мы высчитывали этот показатель, как потери в производительности, так как люди с тяжелой депрессией чаще других лишаются рабочих мест. В таком случае ущерб для государства будет равен сумме пособия по безработице или потере дееспособности, — говорит он. — Эти затраты только в Великобритании составят 19 миллиардов долларов ежегодно, или приблизительно один процент валового национального продукта, а это огромные суммы».

Сэксена говорит о том, что отношение к психическим расстройствам в обществе должно измениться. «Депрессия — такая же серьезная болезнь, как и любая другая, от которой страдают люди. И эти больные имеют право на получение адекватной помощи со стороны специалистов в той же мере, как это организовано и для лечения остальных болезней».

Напомним, как мы передавали, по данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество смертей от суицида сейчас приближается к миллиону в год. К 2020 году число самоубийств возрастет в полтора раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота видеооператора в киевеПрогноз погоди в СміліПатриция Оуэнс