Сергей БАРЛАС. (13 марта 2007)
В чем пойдем на выпускной бал?

В чем пойдем на выпускной бал?

Сумочка - чуть больше кошелька, закрывается на «поцелуйчик».

Пройдет совсем немного времени, и в школах наступит пора выпускных балов. Что надеть в этот праздничный день? «Комсомолка» по традиции обратилась за советом к Татьяне Кремешной, президенту «Фундации «Олеся».

Девушки ассоциируются с весной

- Татьяна Игоревна, каким модным тенденциям должны подчиняться выпускные наряды в этом году?

- Мода для выпускников определяется прежде всего классическими традициями. Хотя выпускной бал и не имеет строгих стандартов, но за несколько столетий выработался особый этикет, каноны, манера поведения. С течением времени какие-то нюансы меняются, но основная идея остается.

В то же время модные тенденции в одежде накладывают отпечаток и на выпускное платье.

Год Красной Свиньи определяет присутствие красного цвета. Он доминирует, и с этим никто не спорит.

Каждый европейский дизайнер в коллекции этого года использует красный цвет.

Поэтому мой первый совет: не бойтесь красного, а обязательно используйте его. Если в вашей одежде будет красный цвет, считайте, что вы попали в яблочко. Именно этого требует европейская мода.

Красной может быть и помада. Кроме того, сейчас очень модно делать особый французский маникюр - весь ноготь красится огненно-красным цветом, а кончик - ярко-белым.

Вообще, говоря о цветах платья, нужно помнить: выпускной вечер - это все-таки праздник девичий, а не женский. А когда мы говорим о девушке, то ассоциируем ее с весной.

Поэтому наряд может быть выполнен в нежных, весенних тонах - светло-розовом, светло-голубом, светло-салатовом. Он может быть однотонным или с рисунком. Но в этом случае рисунок должен быть очень нежный, неяркий, ненавязчивый. Например, на розовом платье еле заметные розовые цветы. Такая расцветка создает впечатление девичьей красы, воздушности, нежности.

С другой стороны, не надо бояться черного цвета. Я знаю, что очень много молодежи сегодня предпочитает черный цвет. Черные джинсы, черная футболка, черная повязка - это стильно. Ничего страшного в этом нет.

Единственное, я посоветую добавить к черному платью какие-то детали: бижутерию, туфельки, сумочку, шарфик, цветок в волосы или на платье. Детали могут быть любого цветочного оттенка: розового, красного, малинового, сиреневого. Это будет здорово! Но наиболее модно - сочетать черный с белым цветом!

Нежелательно надевать под черное платье золото или серебро. На черном фоне такие украшения зрительно старят, особенно серебро. Поэтому оно рекомендуется для женщин ближе к 30 годам. Не спешите, девочки, быть взрослыми! В крайнем случае используйте бижутерию, напоминающую серебро или золото.

И если вам все-таки очень нравятся золотые украшения, то под черное платье можно надеть украшенные золотом туфли. Или взять сумочку «в золоте», похожую на кошелек. Это сейчас самый модный фасон - сумочка чуть больше кошелечка, мягкая, пушистая, закрывающаяся на «поцелуйчик». Ручка может быть длинной или короткой.

- Фасон в этом году чем-то отличается от прошлых лет?

- Этот сезон выдвинул на лидирующее место фасон, который сильно отличается от всего, что было популярно в последние годы. Сейчас очень модно платье в стиле сарафана.

Такое платье может быть на тонких бретельках или совсем без них, руки и плечи должны быть обязательно открыты. Талия под грудью. Длина - чуть выше колена или чуть ниже. Это немного длиннее мини и чуть короче миди. Выпускной вечер не допускает платья, о которых мужчины говорят: юбка кончается раньше, чем начинаются ноги.

В то же время не могу сказать, что совсем вышло их моды длинное платье. При желании его можно надеть.

- Не получится ли, что в платьях-сарафанах все девочки будут выглядеть как близнецы?

- Ну что вы! Французские и итальянские модельеры предлагают огромное количество моделей с разными вытачками, оборочками, бантиками. Особенно в нижней части платья, которая имеет множество вариантов - от совершенно прямого, безвытачного, до юбки, похожей на пачку балерины.

- Еще один вопрос: нужны ли на выпускной вечер чулки или колготки?

- В принципе, этикет обязывает женщину обязательно надевать их на все торжественные мероприятия. Но выпускница школы - еще скорее девочка, чем женщина. Поэтому можно обойтись и без них.

С другой стороны, чулки имеют не только эстетическое, но и практическое значение. На выпускном вечере придется много танцевать. Кроме того, обязательно будет шампанское и безалкогольные напитки. В результате стопы немного отекут, и, если туфли надеты на голую ногу, неизбежны натертости, из-за которых вечер может быть безнадежно испорчен.

Чулки или колготки помогут предотвратить эти неприятности.

Для юношей костюм обязателен

- А что мальчикам надеть на выпускной вечер в этом году?

- С мужской модой легче, потому что этот сезон ничего особо нового не принес. Для мальчиков уже давно сложились определенные каноны одежды для выпускного вечера. Это классический костюм любого цвета - от черного и темно-синего до светлого. Костюм обязателен, так как это атрибут настоящего мужчины.

Туфли могут быть разного фасона, со шнурками или без. Они подбираются под цвет костюма. Например, светло-бежевые модели подойдут под костюм любого светлого цвета. Особой популярностью в этом году пользуются черные лакированные туфли, носить которые нужно только под темный костюм.

А вот что касается рубашки и галстука, тут есть варианты. Можно взять, например, классический вариант рубашки со специальным маленьким воротником под бабочку. Ее цвет выбирается в зависимости от костюма, туфель, цвета глаз.

Если вы решили надеть галстук, я бы посоветовала подобрать его под цвет рубашки, а не костюма. На первое место, пожалуй, можно поставить розовый и сиреневый оттенки рубашки и галстука. Сейчас это самые модные цвета. Потом - голубой и салатовый.

С красным цветом сложнее. Если для девочек это модно, то мальчикам красную рубашку я бы не порекомендовала.

Другое дело красный галстук - это было бы здорово. Однако запомните: красный галстук требует чисто белой рубашки и темного костюма.

А теперь открою секрет: хит этого сезона - белая рубашка с увеличенным воротом и застежкой вверху на две пуговицы. Ее нужно носить без галстука, расстегнув ворот. И обязательно под черный классический костюм.

В карманчик пиджака должен быть вставлен ярко-красный платочек. Но свернуть его следует не классическим способом, а кончиками вверх. Получаются как бы огоньки пламени, вырывающиеся из кармана.

Если добавить лакированные туфли, получится просто супер! Это будет самый крутой стиль в сегодняшней мужской моде.

БУДЬ В КУРСЕ

Шарф - это актуально

- Какими деталями можно дополнить девичий наряд?

- Никогда не выходят из моды шарфы. Они рекомендуются и в этом сезоне, прежде всего в качестве дополнения к цветовой гамме. Шарф на выпускном обязательно должен быть из легких струящихся тканей - шелковый, газовый, шифоновый или из органзы.

Я, например, люблю шарфы из органзы. Это легкая ткань, которая сохраняет форму. На ощупь она мягкая и воздушная, но какую форму вы ей придадите, так она и ляжет на ваши плечи. Кроме того, органза хорошо воспринимается кожей.

Сейчас французы выпускают шарфы из органзы с золотыми или серебряными нитями.

Шарф я бы рекомендовала подбирать в комплекте с другими деталями. Например, вы решили украсить свое платье или волосы розовым цветочком. Или хотите надеть розовую бижутерию, либо накрасить губы розовой помадой. Тогда шарф тоже должен быть розовым.

Кроме того, надо помнить, что шарф - не только украшение. Выпускной вечер длится обычно до самого рассвета, а ночи в Украине бывают прохладными даже летом. Не надевать же на красивое выпускное платье шерстяную кофту или плащ. Вот тут вас и спасет легкий шарф из органзы.

ОЦЕНИ!

Где купить

Самые модные коллекции одежды для выпускников-2007, а также все необходимые аксессуары под платья и костюмы можно подобрать в сети магазинов «Олеся». То есть туфли, сумочки, бижутерия, шарфики, галстуки и бабочки в нужном и модном сочетании с самыми стильными платьями и костюмами - все в одном магазине! Любопытно, что сейчас тут действует скидка в 15 процентов. Причем не только для выпускников (им достаточно предоставить школьный дневник или студенческий билет), но и для их родителей, которым также нужно приодеться к знаменательному дню. Купившим здесь платье дается скидка и на обувь - 20 процентов. А вот на прошлогодние коллекции цены снижены на 70 процентов!

Кроме того, в магазинах «Олеся» есть свой портной, который в течение нескольких часов сделает любое платье или костюм впору покупателю: удлинит, укоротит, подгонит, перешьет пуговицы и т. д. Причем все это для клиентов «Олеси» - бесплатно!

Если у вас возникли какие-то вопросы, звоните: 247-55-74. Здесь вам все объяснят по поводу новых выпускных коллекций, а также подскажут, какой из магазинов сети «Олеся» ближайший к вашему дому.

Сеть магазинов «Олеся»

Торговый центр «Метроград» Бессарабская пл., бутик «Олеся»для женщин. Тел. (044) 247-55-74

«Метроград» Бессарабская пл., бутик «Олеся» для мужчин. Тел. (044) 247-57-11

«Роксолана» ул. Б. Хмельницкого, 3б. Бутик «Под фонтаном» для женщин (средние и большие размеры), минус 1-й этаж. Тел. 278-82-93

ЕСТЬ ВОПРОС!

- Какие украшения подойдут к выпускному наряду?

- Украшения на выпускном вечере должны быть обязательно. Однако будьте внимательны при их выборе. Я не советую надевать золото, бриллианты, другие драгоценные камни. Они подходят взрослой женщине, а на молодой девочке смотрятся некрасиво. Считается, что дорогие украшения женщине должен подарить муж. Поэтому я рекомендую остановить свой выбор на бижутерии.

Еще один важный вопрос: сколько предметов можно надеть?

Есть золотое женское правило, которому меня научила моя бабушка - дочь столбовой дворянки. Его суть сводится к следующему: на любом торжественном мероприятии в наборе украшений женщины не должно быть больше трех предметов.

Например, если вы надеваете сережки и к ним на шею какое-то колье или бусы, то третьим предметом позволительно только одно колечко. Если надеваете кольцо и браслет, тогда только серьги.

И лишь в самом крайнем случае допускается четыре предмета.

С другой стороны, два предмета - это мало. Не бойтесь украшений. Они могут быть от разных производителей, разные по дизайну, но обязательно следите, чтобы они были выполнены в одном стиле. Поэтому покупать их желательно в комплекте.

Мальчики тоже могут надеть на выпускной вечер украшения. Например, запонки, если их предполагает фасон рубашки. Но они должны быть сдержанного, неброского дизайна.

А вот надевать заколку для галстука я не советую. Это атрибут зрелых мужчин.

КСТАТИ

В Америке выбирают короля и королеву бала

В разных странах сложились свои традиции празднования выпускного вечера.

Например, в Америке выпускные балы проходят в мае и называются prom (сокращенно от promenade). Их могут устраивать лишь учащиеся двух последних классов школы - 11-го и 12-го.

В начале последнего школьного учебного года выпускной класс избирает членов специального комитета, который и организовывает мероприятие.

Задолго до его начала распространяются приглашения. Старшеклассники могут приглашать учащихся младших классов или студентов университетов. В неофициальной иерархии приглашений согласие студентки университета прийти на бал к школьнику ценится крайне высоко.

Вечер начинается ужином в дорогом ресторане и продолжается 3-4 часа, обычно с 20.00 до 23.00.

В конце мероприятия директор школы объявляет короля и королеву бала.

После этого многие школьники отправляются в отели и снимают там номера - продолжают веселиться.

А в Австралии выпускные вечера проводятся в конце десятого и двенадцатого класса. После десятого класса спиртное на выпускном пить запрещено, после двенадцатого эти ограничения снимаются.

В некоторых школах Австралии на выпускной вечер положено прибывать на необычных транспортных средствах. Это может быть старинный автомобиль, нанятый «Роллс-Ройс», «Харлей-Дэвидсон» с водителем-рокером, трактор, пожарная машина и даже обычная строительная тачка - словом, все, что движется.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 962 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт