Милиционеров не посадили, а лишь пожурили за пытки

Милиционеров не посадили, а лишь пожурили за пытки

Комментарии: 2

За издевательства над подозреваемым наказаны 17 сотрудников правоохранительных органов. Соответствующий приказ во время рабочей поездки в Одесскую область обнародовал Министр внутренних дел Юрий Луценко – пишет news.liga.net.

Согласно приказу «за дискредитацию органов внутренних дел» из органов МВД уволен замначальника уголовного розыска и старший уполномоченный Коминтерновского райотдела милиции. Оставшиеся милиционеры за небрежное отношение к выполнению служебных обязанностей получили выговор или были понижены в званиях. Кроме того, начальник райотдела милиции предупрежден о неполной служебной ответственности.

Обращаясь к начальнику райотдела милиции, Министр сказал: "Это большой кредит. Кстати, это только учитывая ваши предыдущие достижения".

Начальник Службы внутренней безопасности МВД Василий Слободяник доложил, что двое из уволенных офицеров 7 августа доставили задержанного в райотдел, сфальсифицировав протокол о якобы его сопротивлении работникам милиции, в результате чего суд вынес решение об административном аресте задержанного на 5 суток.

После этого, по заявлению потерпевшего, офицеры вместо того, чтобы поместить его в изолятор временного задержания, где он должен был бы отбывать административное наказание, отвели его в подвал, где, применив генератор электрического тока от телефона, требовали признания. В результате человек получил закрытый перелом кости плеча.

В своих объяснениях Министру оба офицера заявили, что телесных повреждений мужчине они не наносили, в подвал его не отводили, а травму тот получил "в результате падения на пороге туалета".

Как передаёт obkom.net.ua, Юрий Луценко сообщил, что в ходе проверки райотдела милиции в подвале была обнаружена комната, в которой находились орудия пыток. «Там был старый телефон, который использовался для пытки током, и железный лом», - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт