Поляки хотят, чтобы Путин извинился

Поляки хотят, чтобы Путин извинился

Комментарии: 8

Согласно данным опросам, проведенного исследовательским центром "GfK Polonia", большинство поляков желает, чтобы Премьер России Владимир Путин извинился за то, что 17 сентября 1939 года советские войска вошли на территорию Польши – пишет news.liga.net.

Такого мнения придерживаются 76% опрошенных. Противоположного – 18%. У 6% респондентов нет мнения по этому поводу.

Как известно,  1 сентября Путин должен посетить Польшу в рамках визита, посвященного 70-летию начала Второй мировой войны.

Напомним, в августе 1939 года был подписан  договор о ненападении между нацистской Германией и СССР. К договору о ненападении добавили секретный протокол, вошедший в историю как пакт Молотова-Риббентропа. В нем СССР и Германия делили Восточную Европу на сферы влияния. Через неделю Германия напала на Польшу — началась Вторая мировая война. А 17 сентября восточную польскую границу перешла и Красная армия. Войну СССР не объявлял — польскому послу в Москве вручили ноту: поскольку правительство его страны покинуло территорию государства, то она фактически перестала существовать. Советским людям объяснили, что армия-освободительница протянула братскую руку помощи народам Западной Украины и Западной Беларуси – передаёт gazeta.ua.

Советский Союз существование пакта Молотова-Риббентропа признал и осудил лишь в декабре 1989 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт