Ученые создают робота с костями, мышцами и сухожилиями

Ученые создают робота с костями, мышцами и сухожилиями

Ученым удастся научить робота взаимодействовать с окружающим миром так, как это делает человек. Фото: ruzov.ru

Его цель - создание нового вида робота, наделенного костями, суставами, мышцами и сухожилиями, сообщает газета "Новые Известия".

Исследователи из университетов Британии, Германии, Франции, Швейцарии и Сербии уверяют, что им удастся научить робота взаимодействовать с окружающим миром так, как это делает человек.

Это похоже на забаву, но ученые относятся к тому, что делают, всерьез, отмечает газета. Открываются новые области применения андроидов, отрабатываются новые материалы и технологии.

"Мы хотим развить свою идею в новый класс робота, подражающего человеку, который сможет реагировать на мир способами, похожими на человеческие", – заявил руководитель проекта ECCTRobot Оуэн Холланд из британского Сассекского университета. Ему принадлежит честь создания опытного образца, чьи фотографии и видеосъемка сегодня доступны в интернете.

Пока же движения нынешних роботов мало похожи на человеческие. Причина - в шарнирах и сервомоторах. Чтобы андроид двигался, как человек, он должен иметь кости, мышцы и другие анатомические детали. У нового типа роботов изготовленные из пластика кости будут двигаться по тем же траекториям, что и у его создателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3638 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.