На границе с Украиной россиян обманывают мошенники

На границе с Украиной россиян обманывают мошенники

"В ночь на 25 августа мы приехали в Брянск, там контроль. Следом за пограничниками в поезд зашли два человека, которые предлагали обменять рубли, доллары и евро на гривни. Причем по выгодному курсу: за 10 рублей давали 2,65 гривны, а в обменниках дают 2,5 гривны, - рассказал один из пассажиров поезда, следующего из российской столицы в украинскую, передает портал "Кияни".

"Трое ребят из нашего вагона наменяли две тысячи гривен купюрами по 200 и 50 гривен. Утром выяснилось, что двухсотки – поддельные. Защитная полоса на них наклеена сверху – ее можно легко отодрать. К тому же даже слово "гривня" было написано через "і", – продолжает свой рассказ мужчина.

"Утром поезд приехал в Конотоп, они вышли на перрон, купили там у бабушек-торговок по мелочи семечек, пива, а расплатились купюрами в 200 гривен – чтобы сдачи было побольше..." – говорит он.

Правоохранители в свою очередь объясняют, что поймать менял-мошенников пока не удалось. Они советуют менять деньги не в поездах, а в банках, чтобы защититься от обманщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт