Поле Полтавской битвы забросали мусором

Поле Полтавской битвы забросали мусором

Полтавский губернатор Валерий Асадчев раскритиковал мэрию Полтавы за антисанитарное состояние поля Полтавской битвы и требует от властей города его расчистки – передаёт УНИАН.

По его словам, городские власти не выполнили своего обещания, данного российской делегации, о поддержании порядка и дальнейшем благоустройстве данной территории, где сегодня поле заросло сорняками, и на нем сваливают мусор.

"Если опять туда приедут россияне и официальная делегация это увидит, то будет очень неприятный разговор, в каком состоянии эта историческая часть", - заявил Асадчев.

"Мэрия отметила праздник 300-летия Полтавской битвы, а теперь все приходит в запустение: заброшено поле, заброшен редут, заброшена могила воинов".

Напомним, 27 июня Полтава отметила 300-летие Полтавской битвы.

Как мы сообщали, в мае Валерий Асадчев был недоволен подготовкой областного центра к празднованию 300-летия битвы.

«Через месяц - 300-летие Полтавской битвы. Как будет отмечаться, пока никто еще не знает. Кто знает, будут ли высшие должностные лица. Пока ситуация с подготовкой очень плохая», - сказал тогда Асадчев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт