Украинцы перестали платить налоги

Украинцы перестали платить налоги

Комментарии: 4

Государственная налоговая администрация Украины не исключает, что недопоступления в госбюджет в августе могут быть значительными. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на слова «источника в руководстве ведомства».

"Сбор налогов идет очень сложно, и по состоянию на 20 августа мы не видели еще пяти миллиардов гривен плановых поступлений", - сказал он.

В свою очередь исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский подтвердил, что сбор налогов в августе "идет напряженно". "Но мы приняли ряд концептуальных решений, которые, я надеюсь, позволят улучшить ситуацию", - сказал он.

Тем временем, в России проблем со сбором налогов особых нет. Возможно, свою роль в этом играет и то, что Русская православная церковь заключила соглашение с налоговыми органами о помощи.

Как мы сообщали, главным направлением взаимодействия священников и судебных приставов будет взыскание долгов с недобросовестных должников. Предполагается, что представители РПЦ будут оказывать на должников духовное воздействие, учить «о неприемлемости принципа жизни взаймы».

Проповеди будут способствовать «пробуждению сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, побуждению их к исполнению судебных решений и актов других органов, созданию возможностей для реабилитации социально-неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации и погашения задолженностей, формированию устойчивых стереотипов поведения граждан, связанных с исполнением взятых на себя обязательств в труде и по отношению к ближним».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Харькове помощник автослесаря