Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс»). Фото с сайта sob.ru (27 августа 2009, 01:00)
Луганский суд отменил «сатанинский» тариф на воду

Луганский суд отменил «сатанинский» тариф на воду

В народе это решение окрестили «постанова 666». И не случайно, ведь один кубометр воды стал обходиться жителям региона ровно в 6 гривен 66 копеек.

Впрочем, верующие всех конфессий к сатанинскому сочетанию цифр отнеслись на удивление спокойно. А вот далекие от религии рядовые потребители взбунтовались против обдираловки. Судебные иски в адрес Луганского облсовета посыпались как из рога изобилия. Правда, большинство из них либо легли под сукно, либо вернулись истцам. Но один все же оказался выигрышным.

На днях Ленинский районный суд Луганска рассмотрел иск горожанки Ирины Красковской и постановил отменить пресловутые три шестерки, признав ход депутатов незаконным.

- Это в некотором роде сенсационное решение, - говорит луганский правозащитник Николай Козырев, много занимавшийся этой проблемой. - Остается только гадать, что сыграло свою роль в этой победе. То ли Фемида уже не могла и дальше отказывать людям в их законных требованиях, то ли у иска было очень грамотное юридическое сопровождение. Но факт остается фактом.

Однако луганчанам пока рано радоваться. Компания «Лугансквода», в пользу которой и принимали решение депутаты, наверняка будет подавать апелляцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт