Вопрос дня: Что для вас День Независимости?

Вопрос дня: Что для вас День Независимости?

Комментарии: 2
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Юрий БЕЛОНОГ, чемпион Олимпийских игр по легкой атлетике:

- Это праздник гордости за свою страну. Всегда испытываю это чувство, когда вижу, как на соревнованиях поднимают национальный флаг моей Родины. Все свои победы посвящаю независимому украинскому народу.

Слава ФРОЛОВА, член жюри шоу «Україна має талант!»:

- Возможность вместе с сыном посмотреть, как самолеты пролетают над моим окном.

Рает СЕТТАРОВ, министр труда и социальной политики Крыма:

- Я горжусь тем, что живу и работаю в Украине. Когда человек независимый - это хорошо, когда целое государство - еще лучше!

Диана ДОРОЖКИНА, дизайнер, Киев:

- Этот особый день зачастую был днем отдыха с семьей. Но, к сожалению, нынешний День Независимости стал рабочим. Я и мои помощники готовимся к показу в Монте-Карло, который состоится 27 августа. Поэтому принять участие в праздновании не смогла. Хотя парад по телевизору смотрела.

Дмитрий ХАЛАДЖИ, силовой жонглер, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, Донецк:

- Для меня настоящими праздниками являются те, которые отмечаются  народом - независимо от того, дали власти дополнительный выходной или нет. День Независимости пока, мне кажется, не входит в число таких торжеств. Может быть, потому, что он еще слишком молод. Хотя я его отметил -  установил  еще один личный рекорд - поднял трактор весом в четыре тонны.

Максим ОСТАПЕНКО, директор заповедника «Хортица»:

- Безусловно, это самый важный государственный праздник, своеобразное подведение итогов - что у нас есть и чего еще нужно добиться. К сожалению, на фоне серых будней, непрофессиональности наших политиков мы недооцениваем День Независимости. Но ведь это естественный исторический путь, взросление. Общество еще не осознает, что нам нужно быть достойными тех, кто в свое время боролся за нашу страну.

Дмитрий ГРОМОВ, соавтор писательского дуэта «ОЛДИ», Харьков:

- Это символ перелома эпох. В свое время люди думали, что Советский Союз будет существовать вечно. Даже анекдот ходил. Отправили ученого на машине времени в далекое будущее, возвращается он в обмороке - его откачали, смотрят - в руке газета. А на первой полосе - «Произошел 1000 съезд Компартии СССР во главе с Брежневым». И вдруг система поломалась...

Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер театра «КВН-ДГУ», Днепропетровск:

- Просто выходной! В этот день я абсолютно независим от обстоятельств - отдыхаю на даче. Я не отмечаю 24 августа: надеюсь, будущие поколения начнут почитать этот праздник.

Валерий БОЗНЯК, писатель, Одесса:

- Праздник объединяет Украину, показывает всем в мире, что наша страна - самостоятельное государство, которое развивает свой национальный колорит и культуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста по валютным операциям в ХарьковетутМелани Тьерри