Защитники прав животных протестуют в Крыму

Защитники прав животных протестуют в Крыму

Комментарии: 2

Крымские защитники прав животных попросили отдыхающих не фотографироваться с животными, ведь «такое фото приносит всем животным страдания и смерть и поэтому вам оно не принесет счастья» - передаёт news.liga.net.

"На крымских пляжах  фотографы  мучают животных: обезьянам вырывают клыки, ночным совам не дают спать днем, что вызывает их быструю смерть, заставляют павлинов работать круглосуточно, крокодильчат подолгу держат на суше, заматывают им рот скотчем, бьют по позвоночнику и так же, как и львят, тигрят и др., активно закалывают транквилизаторами для лучшей "готовности" к фотоуслугам", - подчеркнули в общественной организации "Центр помощи животным".

"В конце сезона использованных и почти до смерти замученных детенышей диких животных выбрасывают или убивают. Многие взрослые особи птиц сами не выдерживают издевательств, но на следующий год продолжают "работу" в виде чучел", - подчеркнули зоозащитники. 

Кроме того, экологи отметили, что туристы в ходе таких фотосъёмок рискуют подхватить экзотические болезни, ведь практически ни у одного такого фотографа нет специального ветеринарного разрешения на эксплуатацию экзотического животного в таком качестве.

По их мнению, эффективной преградой этому "беспределу" может стать массовый отказ отдыхающих пособничать этому "преступному бизнесу".

Как мы передавали, в отношении фотографа, который предлагал туристам сфотографироваться с живым львенком на фоне водопада Джур-Джур в Крыму, возбуждено уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

"Львенка содержали в неволе в ужасных условиях, из-за чего животное находилось в очень болезненном состоянии", - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Крыма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

слесарь работа Донецкпогода. прогноз на завтраSasha Roiz