Три украинца проплыли 90 километров

Три украинца проплыли 90 километров

Комментарии: 2
Как рассказал Софяник: «мы серьёзно устали, это очень большая нагрузка».

90-километровый заплыв трех пловцов-марафонцев в честь Дня независимости Украины, начавшийся 21 августа в час дня у набережной в Евпатории, к концу дня 22 августа успешно завершился – передаёт УНИАН.

Севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник и его коллеги из Черкасс Александр Толбатов и Анатолий Вялец финишировали у набережной пляжа «Хрустальный» в Севастопольской бухте в 19.40, таким образом, пробыв в воде 30 часов. Причем, за собой на дистанции марафонцы буксировали на тросе надувную лодку, на которой находились их личные вещи, еда и питьевая вода.

Как рассказал Софяник -  «мы серьёзно устали, это очень большая нагрузка». По его словам, «особенно тяжело дались последние 8-10 километров, когда попутный северо-западный ветер сменился на встречный юго-западный». Из-за этого, как добавил марафонец, «с трудом вошли в бухту, ветер относил нас на равелин, пришлось плыть прямо по фарватеру, хорошо, что судов в этот момент не было. Но в этом и заключается суть экстремального плавания".

Тем временем, как мы передавали, президент Украины призвал каждого украинца сегодня вывесить государственный флаг, чтобы продемонстрировать свой патриотизм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт