Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта mignews.com.ua (20 августа 2009, 14:02)
В Киеве появился памятник знаменитому хирургу

В Киеве появился памятник знаменитому хирургу

Вчера, 19 августа, возле Главного военного клинического госпиталя (на улице Госпитальной) в столице появилась скульптура известного хирурга, генерал-майора медицинской службы Ивана Ищенко.

Этот человек был главным хирургом Юго-Западного, Сталинградского и Донского фронтов, во время войны провел больше 3 тысяч операций, из них 500 – на головном мозге, пишет издание "Главред" .

«Я знал Ищенко с 1948 года, когда пришел к нему на лекции по общей хирургии, прямо с войны. Потом мне довелось редактировать три его книги, работать вместе в клинике. Он не выносил взяточников, никогда в жизни не брал никаких «подношений». Скольких людей он спас!», - рассказал заведующий музеем военной медицины госпиталя Сергей Старченко. 

Говорят, Ищенко мог бы спасти и самого генерала Ватутина, если бы тому сделали ампутацию, как настаивал Ищенко. Но, увы, его не послушали.

Памятник из гипса создал скульптор Иван Назаров - Иван Ищенко был его военным товарищем. Назаров обещает, что монумент простоит минимум сотню лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для нотариуса в Одессеsinoptik.uaОткрытые окна