Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта mignews.com.ua (20 августа 2009, 14:02)
В Киеве появился памятник знаменитому хирургу

В Киеве появился памятник знаменитому хирургу

Вчера, 19 августа, возле Главного военного клинического госпиталя (на улице Госпитальной) в столице появилась скульптура известного хирурга, генерал-майора медицинской службы Ивана Ищенко.

Этот человек был главным хирургом Юго-Западного, Сталинградского и Донского фронтов, во время войны провел больше 3 тысяч операций, из них 500 – на головном мозге, пишет издание "Главред" .

«Я знал Ищенко с 1948 года, когда пришел к нему на лекции по общей хирургии, прямо с войны. Потом мне довелось редактировать три его книги, работать вместе в клинике. Он не выносил взяточников, никогда в жизни не брал никаких «подношений». Скольких людей он спас!», - рассказал заведующий музеем военной медицины госпиталя Сергей Старченко. 

Говорят, Ищенко мог бы спасти и самого генерала Ватутина, если бы тому сделали ампутацию, как настаивал Ищенко. Но, увы, его не послушали.

Памятник из гипса создал скульптор Иван Назаров - Иван Ищенко был его военным товарищем. Назаров обещает, что монумент простоит минимум сотню лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для нотариуса в Одессеsinoptik.uaОткрытые окна