Судебные приставы через сайты знакомств и  Одноклассников  ловят должников

Судебные приставы через сайты знакомств и "Одноклассников" ловят должников

В России судебные приставы начали применять новую технологию для исполнения решений судов о взыскании средств с должников.

Они знакомятся в интернете с должником и на первом свидании арестовывают его имущество, передает РосБизнесКонсалтинг.

Например, в Забайкальском крае судебный пристав по розыску имущества через сайт "Одноклассники.ру" вышел на должника и, представившись девушкой, предложил ему встретиться.

"На свидание должник прибыл на автомобиле, находящемся в розыске. В результате на транспортное средство был наложен арест", - рассказали в пресс-службе ФССП России.

Аналогичный случай произошел в Кемеровской области. Через тот же сайт судебный пристав, зарегистрировавшись на нем под чужим именем, завязала знакомство с одним из должников, который после недолгой переписки предложил ей встретиться. На свидание судебный пристав отправилась в форме и на служебной машине.

"Должник никак не ожидал появления симпатичной девушки из "Одноклассников" в форме и при исполнении служебных обязанностей и был повергнут в шоковое состояние", - сообщили в пресс-службе ФССП России.

В ФССП России уверены, что "такой пример еще раз свидетельствует о необходимости изучения и обобщения положительного опыта... в целях повышения эффективности работы службы в целом".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия продавец-консультант ЛьвовтутSamuel Le Bihan