«Худой мир лучше доброй ссоры»

«Худой мир лучше доброй ссоры»

Комментарии: 6

Евгения Шевченко, Киев:

- Всем известно, что не Хрущев, а Ельцин отдал Крым Украине во время раздела СССР в Беловежской пуще. А это уже современная история. И я не думаю, что Россия когда-нибудь из-за Крыма начнет войну. Уж слишком сильно повязаны между собой наши народы.

Николай Попов, Крым:

- Нашей стране сам Бог определил очень удобное географическое положение. Находясь между Россией и Европой, Украина могла бы стать мостом между ними и извлекать от этого пользу. А мы, к сожалению, только дразним своими выходками северного соседа. В результате разругались и с Россией, и в НАТО нас не берут, и США к нам охладели. Недальновидные политики просто загнали страну в тупик. Нам нужно строить нейтральное государство - тогда и претензий от других государств станет меньше, и уровень жизни народа повысится. А худой мир с Россией, как говорится, лучше доброй ссоры.

Олег Коптев, Запорожье:

- Недавно начальник Генерального штаба Украины заявил, что армия исчерпала ресурс для выполнения своих задач. Выходит, вооруженные силы не боеспособны и не готовы дать отпор агрессору. Как по мне, тогда надо переходить к партизанским действиям - как показал опыт Великой Отечественной войны, это очень эффективное средство. Только вопрос: а пойдет ли наш обнищавший народ воевать за олигархов, за Лозинских, Зварычей и им подобных? Сомневаюсь!

Питерский:

- Какой-то больной на голову брякнул про войну - тут все всполошились. Конечно, найдутся отморозки, которые готовы «мочить» всех подряд, но, как показывает опыт, с такими быстро свои же и разберутся. Так что поругаемся немного, и все со временем будет нормально.

Аналит:

- Складывается мнение, что готовится общественное мнение о возможности военного конфликта между Россией и Украиной, в соседних странах создаются образы врага. Кому-то очень хочется поссорить народы, которые связаны между собой исторически и кровно. Не будет никакого военного конфликта, его просто не может быть. Но и политика руководства стран не должна давать поводов для противостояния.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса экономистпогода ТартуБорис Смолкин