Светлана НИЗОВА, Фото с сайта novayagazeta.ru (18 августа 2009, 17:28)
Браконьеры открыли стрельбу по сотрудникам заповедника

Браконьеры открыли стрельбу по сотрудникам заповедника

Сразу стало ясно: мужчины прибыли на охоту на водно-болотных птиц. К ним тут же подплыли на лодке двое сотрудников Нижнеднестровского национального парка и попытались объяснить, что охота тут запрещена. Как вдруг по ним без предупреждения открыли стрельбу дробью. Раздосадованные браконьеры быстро ретировались, бросив окровавленных ученых в лодке. Благо, один из них смог вызвать по мобильному «скорую» и  милицию.

- Угрозы для жизни наших коллег уже нет, но они все еще  находятся в больнице, - сообщил нам заместитель директора парка Николай Роженко.

Как мы выяснили, пострадавшие - 56-летний заместитель начальника природно-охранного отдела парка Василий Эш и 22-летний техник-лаборант Дмитрий Онищенко. У Василия Эш – непроникающие ранения грудной клетки и голову, а у Дмитрия  - правой голени.

- Сейчас идет дознание, заключение будет не раньше 25 августа, – сказал начальник Белгород-Днестровского горотдела милиции полковник Александр Петрик.

- Охота в Нижнеднестровском национальном парке запрещена до 19 сентября, однако некая частная фирма продает охотникам отстрелочные билеты на сутки  за 150 гривен. Но чтобы в людей стреляли – такое здесь впервые! - возмущается один из основателей парка, ученый-биолог Игорь Щеголев. -  Скорее всего виновники происшествия - высокопоставленные и известные лица, но назвать их не решаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт