Александр КУЛИК, Фото с сайта perly.ru (18 августа 2009, 16:51)
Средний возраст геймера – 35 лет

Средний возраст геймера – 35 лет

Центры по контролю и профилактике заболеваний США провели исследование, в рамках которого было изучено влияние современных высоких технологий на физическое и психологическое здоровье человека – передаёт infox.ru.

В исследовании приняли участие более 500 взрослых в возрасте от 19 до 90 лет. В течение длительного времени ученые собирали информацию о том, сколько времени подопытные провели за просмотром телепередач, видеоиграми и интернет-серфингом. Также во время регулярных медицинских осмотров изучался общий тонус, индекс массы тела и другие показатели.

Как оказалось, наиболее любопытные результаты касались любителей видеоигр. Так, современные стереотипы о геймерах совсем не соответствуют действительности: хотя под этим термином люди привыкли подразумевать ребенка или тинэйджера, на самом деле средний возраст играющего человека равен 35 годам.

Влияние видеоигр на мужчин и женщин оказалось различным: так, у играющих представительниц слабого пола ученые отмечали частую депрессию и общее ухудшение состояния здоровье, а у геймеров мужского пола —  избыточный вес и большее время использования интернета. Единственное, что объединило мужчин и женщин, — большая, чем у обычных пользователей ПК, склонность искать социальную поддержку во всемирной паутине.

Напомним, как мы передавали, китайский геймер зарезал «в реале» своего виртуального напарника за то, что тот продал виртуальный меч, добытый в совместной борьбе, а американский подросток пробил череп молотком своему другу только за то, что тот отказался дать ему диск с интересующей его игрой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт