Забудьте про бикини. Наклейте стикини!

Забудьте про бикини. Наклейте стикини!

Комментарии: 2
Стикини идет в народ - кто-то предпочитает звездочки, кто-то цветочки

Даже сто лет назад, когда купальник был чем-то средним между скафандром водолаза и свитером Хемингуэя, женщины умудрялись шокировать общественность. Вот, например, как описывает вопиюще смелые купальные наряды столетней давности Джек Лондон  в рассказе «Прибой Канака»:

«У кромки воды можно было увидеть десятка два женщин, одетых более смело. Их костюмы, короткие и облегающие, были совсем без рукавов, как мужские, а глубокий вырез на спине и под мышками указывал на то, что обладательницы их освоились с модами 1916 года».

Сегодня появиться на пляже в подобном виде устыдится даже монашка, но на переворот в сознании масс потребовалось сто лет. Может быть, желающие показать свою красоту дамы и их дизайнеры так и отрезали бы от купальника втихаря по сантиметру то тут, то там. Однако в 1946 году грянул взрыв. Точнее, грянули два взрыва. 1 июля американцы провели ядерные испытания на атолле Бикини, а 5 июля модельер Луи Реар продемонстрировал свою новую модель купального костюма, состоящую из двух частей. Желая поэпатировать публику, он обозвал новинку модным словом из газет - «бикини». И оказался недалек от истины.

Полвека назад такие костюмы считались очень смелыми.

Полвека назад такие костюмы считались очень смелыми.

Бикини (костюм, а не атолл) вызвало в обществе фурор. В то время даже танцовщицам в «Мулен Руж» считалось зазорным демонстрировать... пупок. А тут предлагается честным девушкам выходить на пляж в двух невнятных тряпочках! До 1958 года в Европе и Америке этот наряд был официально запрещен. Но и после отмены запрета еще пятнадцать лет бикини не было легализовано. Когда в 1962 году в самом первом фильме о Джеймсе Бонде - «Доктор Но» - играющая подружку суперагента красотка Урсула Андресс появилась на экране в открытом купальнике, это было куда сильнее «Фауста» Гете.

Ревнители общественной нравственности могли возмущаться сколько угодно, но молодежь была только рада возможности одновременно покрасоваться и выразить свое фи старшему поколению. Очень кстати грянула сексуальная революция, и всему миру оставалось только ахать от изумления. За последние полвека публика успела повидать и символические тряпочные треугольники вместо купальника, и веревочки вместо трусиков, а от того, чтобы дружно загорать топлес, дам больше удерживает страх заполучить рак груди, чем природная стыдливость. И вот там, где вроде бы уже и обнажаться дальше некуда, сделан очередной шаг.

Игривые зайчики вместо купальника. Мужчинам очень нравится.

Игривые зайчики вместо купальника. Мужчинам очень нравится. Смотрите фотогалерею: Забудьте про бикини. Наклейте стикини!

ЧТО ЭТО ЗА НОВАЯ МОДА?

Наклейка на грудь, или стикини (в некоторых странах ее называют нипперс), вообще-то была придумана для использования в соляриях.

Но, как часто бывает, изобретали чайник, а получили пулемет. Не стесняющиеся привлекать к себе внимание красотки начали использовать наклейки, выходя на пляж. Дальше моду подхватили падкие на эпатаж звезды, и покатилось.

Держащая руку на пульсе промышленность тут же начала выпускать стикини разных мастей и форм - в виде звездочек, зайчиков, котят, чего угодно. Наклейки стремительно набирают популярность, и может статься, что через некоторое время на пляжах вообще не останется дам в традиционных купальниках.

Пэрис Хилтон - одна из звездных поклонниц новой моды.

Пэрис Хилтон - одна из звездных поклонниц новой моды.  Смотрите фотогалерею: Забудьте про бикини. Наклейте стикини!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт