Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта univer.by (17 августа 2009, 11:53)
Львовские школьники сдали тестирование лучше киевских

Львовские школьники сдали тестирование лучше киевских

В этом году во время независимого тестирования больше всего участников — почти 434 тысячи человек — сдавали тесты по украинскому языку и литературе, необходимые для поступления в вуз.

А меньше всего желающих выбрали испанский язык — 165 человек, пишет NEWSru.ua .

И почти 9% претендентов не сдали язык и литературу, а значит, не стали студентами. Больше всего таких оказалось на Закарпатье (где проживает много венгров и других нацменьшинств) и в русскоязычном Крыму. Отличников по математике больше всего в Киеве и в Севастополе.

Опережает всех по показателям Львовская область — практически по всем предметам область лидирует по количеству школьников, набравших наивысшее количество баллов.

А больше всего пробелов в образовании — у жителей Закарпатья (в регион лидирует по количеству двоечников, проваливших все тесты).

Биологию, судя по результатам тестов, лучше всего преподают в школах Ивано-Франковщины, Львовщины и Тернопольщины (по 12% учеников набрали от 180 до 200 баллов по этому предмету), в аутсайдерах — Закарпатье (здесь завалил тест каждый 8-й).

Похожая ситуация по химии — в лидерах три западных области, а завалили тест школьники Киевщины, Крыма и Николаевской области (тоже — каждый 8-й).

Как рыба в воде чувствуют себя в географии ученики Волыни и Львовщины (высшие баллы соответственно у 12% и 11%), завалили предмет на Николаевщине (практически каждый 5-й!), Одесской и Донецкой областях (каждый 8-й).

По данным Центра тестирования, большинство учащихся предпочли отвечать на вопросы на украинском языке. Историю Украины на нём сдавали 78%. Остальные почти все выбрали русский. Математику, физику, химию, биологию сдавали на русском 26—30% тестируемых. Отвечали также на венгерском, румынском и молдовском, польском и крымско-татарском языках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск директор ресторанаsinoptikБольшие надежды