Яна ТАРАНЧУК. Фото с сайта nr2.ru (15 августа 2009, 01:00)
Казацкую чайку «Спас» подняли со дна

Казацкую чайку «Спас» подняли со дна

Для этого пришлось задействовать специальный катер и нескольких опытных водолазов. Напомним, что чайка, нагруженная соляркой и прочим, стояла в херсонском затоне Днепра с минувшего года.

- Нам просто не повезло, - считает капитан плавсредства Роман Рось. - Мы только собирались заменить помпу, как вдруг из-за нее произошла такая беда. Корма корабля скрылась под водой, вдобавок в Днепр вылилась солярка. Когда мы узнали о ЧП и приехали в Херсон, нас уже ожидали экоинспекторы. Они, конечно, лояльно отнеслись к нам, поскольку помнили, как в прошлом году мы катали местных детишек, поэтому штрафы выписали не заоблачные. Хотя и не позволили доставать наш «Спас» до тех пор, пока я не выбегал по инстанциям и не подписал все нужные документы.

Экипажу «невезение» обойдется по предварительным подсчетам в 1,5-2 тысячи долларов. Напомним, что казацкую чайку еще в 2006 году построила группа львовян, мечтавших пересечь на ней Атлантику. Однако с тех пор их детище постоянно преследуют неудачи. Самая главная из них та, что чиновники уже в течение двух лет не позволяют экзотической посудине пересечь границы Черного моря. Но, несмотря на препятствия, команда надеется еще в нынешнем году отреставрировать «Спас» и отправиться на нем в Португалию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт