На Сорочинской ярмарке гостям будут выдавать презервативы и защитные маски

На Сорочинской ярмарке гостям будут выдавать презервативы и защитные маски

В юбилейный год Гоголя на Сорочинскую ярмарку, которая открывается 19 августа, ждут рекордное количество народу. Причем не только из Украины, а со всего мира. Только вот в этом году всех перепугал свиной грипп, поэтому организаторы решили проявить бдительность.

- Запретить посещать Украину иностранцам мы не можем, - говорит эпидемиолог Андрей Байбарза. - Поэтому надо как следует подготовиться к возможным вспышкам вируса A/H1N1. Уже заседала эпидкомиссия, готовы лаборатории по выявлению гриппа, а медперсонал знает, как действовать в экстренных случаях.

Все эти дни круглосуточно будут дежурить на месте две бригады терапевтов, созданы два пункта оказания первой помощи. Всех, у кого заподозрят свиной грипп, немедленно отвезут в Миргородскую райбольницу.

- Для лечения таких больных есть все условия, - утверждает заместитель главврача этой клиники Лилия Павленко. - В инфекционном отделении - 25 свободных мест, готова реанимация, имеются препараты для симптомного лечения бронхов, легких.

Медики также запаслись защитными масками и будут готовы раздавать их всем желающим. Для них это не впервой. В прошлом году, например, поступило указание раздавать презервативы. Народ как узнал о новшестве, в очередь не за едой, а за «резинками» становился.

Кроме того, врачи советуют всем гостям ярмарки запастись влажными салфетками и почаще вытирать не только руки, а и лицо, глаза и нос.

КСТАТИ

Власти Комсомольска Полтавской области, где каждое лето проводят международный фольклорный фестиваль «Калиновое лето на Днепре» и международную парусную регату, побоялись вспышек свиного гриппа и отменили оба масштабных мероприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Каменец-ПодольскомисточникМиган Гуд