Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (12 августа 2009, 12:56)
Люди полетят на Марс не раньше 2030 года

Люди полетят на Марс не раньше 2030 года

Специальный комитет по планированию пилотируемых полетов, созданный при Белом Доме, на публичных слушаниях, состоявшихся на днях во Флориде, озвучил цели и задачи НАСА. А по сути представил план экспедиции на Марс. И выяснилось: для полета туда нужна сложная многоходовая комбинация.

Как сообщил один из членов комитета Эдвард Кроули из Массачусетсского технологического института, вот так взять и сразу высадиться на Марсе было бы не разумно. И опасно. Мало ли что?

А разумно перед решающим полетом, ради оттачивания мастерства, совершенствования технологий и приобретения опыта предпринять серию более "простых" экспедиций. А именно: сначала облететь Луну. Потом Венеру, потом, собственно, Марс.

Далее следует отправиться к ближайшим астероидам и состыковаться с ними. По мнению Кроули, важно еще и то, что подобные полеты будут весьма длительными - займут столько же времени, сколько и экспедиция на Марс. То есть, несколько месяцев. А некоторые и больше года. Предполагается, что и после "разминок" посадки на Марс не будет. Прежде, как рекомендует комитет, астронавты должны будут высадиться на Фобосе - спутнике Марса. Он представляет из себя эдакую картофелину в 27 километров в поперечнике. И, по некоторым данным, может быть полым.

Сколько времени уйдет на столь масштабную подготовку? Точные сроки пока не определены. Но очевидно, что ждать пилотируемой экспедиции на Марс придется гораздо дольше, чем представлялось раньше - где-то в 2030 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главным инженером в одессена неделюJanuary Jones