Церковь благословила «Этис, атис, аниматис»

Церковь благословила «Этис, атис, аниматис»

Финалист детсткого «Евровидения» Юрий Демидович песней «Волшебный кролик» напугал 17-летнего беларуса Николай Горбачева. Который обратился во множество инстанций, в том числе, и церковь, с заявлением:

«По разным данным, фраза «Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis» переводится с латинского как «Этот страх имеет душу, этот страх вы любите» либо как «Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас». Последняя, по утверждениям некоторых источников в сети интернет, является древней формулой вызова Сатаны… В оккультных церемониях существует ритуал рисования мелом магического круга. В песне Юрия Демидовича есть слова «Волшебный кролик рисует мелом нолик». При этом «волшебный кролик» при обратном прослушивании звучит как «юный грешник»… На фоне всего этого, заявление о том, что 13-летний мальчик, любимыми книгами которого являются Библия и «Мастер и Маргарита», написал слова песни сам, кажутся пугающими…».

Горбачев попросил «изучить слова песни и дать им оценку, «развеять либо утвердить страхи верующих, связанные с этим выступлением, провести надлежащее разбирательство на этот счет и аргументировать свою позицию относительно того, может ли Ю.Демидович участвовать в дальнейшем отборе на детское «Евровидение».

Ответ от церкви уже поступил, пишет naviny.by:

«Минская епархия БПЦ, изучив слова песни «Волшебный кролик», пришла к выводу, что перевод фразы на латинском языке из песни, а также возможное звучание песни при ее проигрывании в обратном порядке не играют в данном контексте никакой роли». Кроме того, в ответе епархии подчеркивается, что «смысл любых сектантских и оккультных посланий, транслируемых публично, заключается в том, чтобы они были услышаны и, главное поняты в качестве таковых широкой общественностью».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ