Прокуратуру просят отдать череп Гонгадзе за рубеж

Прокуратуру просят отдать череп Гонгадзе за рубеж

"Репортеры без границ" выступают за проведение экспертизы черепа, который может принадлежать Георгию Гонгадзе, независимыми экспертами заграницей- пишет pravda.com.ua.

В письме к генпрокурору Александру Медведько организация отмечает, что внимательно следит за расследованием дела Гонгадзе и разделяют убеждение вдовы Мирославы Гонгадзе  о необходимости обнародования показаний генерала Алексея Пукача.

"Мы призываем вас позаботиться об обнародовании всех показаний генерала Пукача с момента его задержания. Это единственный путь продемонстрировать, что и правосудие, и политическая власть решительно нацелены на полное расследование преступления независимо от того, кто окажется к нему причастным", - заявляют в организации.

"Репортеры без границ" отмечают важность проведения экспертизы черепа, который может принадлежать Гонгадзе, и заявляют о поддержке просьбы Мирославы Гонгадзе о проведении экспертизы за пределами Украины независимыми экспертами .

Напомним, «Репортёры без границ» - это интернациональная негосударственная организация, выступающая за свободу слова во всем мире.

Как мы передавали, министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что судебно-медицинская экспертиза по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе должна проводиться в Украине. Министр отметил, что в соответствии с украинским законодательством, такие экспертизы могут проводиться исключительно на территории Украины и украинскими экспертами, поскольку только они несут уголовную ответственность за неправдивое свидетельство перед украинским законодательством. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт