Президента на Сорочинскую ярмарку заманили медом

Президента на Сорочинскую ярмарку заманили медом

Комментарии: 2
- Приятнейшее известие, господа! К нам едет... президент.

СПОЮТ СКРЯБИН, РУСЛАНА, «ТІК» И ПОПЛАВСКИЙ

С президентом все решилось само собой. Нынешняя ярмарка совпала с его любимыми праздниками - Медовым спасом и Днем пасечника (19 августа). Так что полтавчане не стали придумывать других способов завлечения гаранта, который в прошлом году пропустил ярмарку из-за войны в Грузии. На мед Виктор Андреевич прилетит аки пчела!

Ожидают и других политиков, которые вряд ли упустят возможность лишний раз засветиться перед выборами.

Эти Сорочинцы должны стать рекордными и по количеству звезд на простой сельской сцене. 20 августа народ будет веселить Кузьма Скрябин, 21-го - Поплавский и его команда. 22 августа пожалует Руслана. А закроют ярмарку под задорные песни группы «ТІК».

СНЯТЬ ЖИЛЬЕ УЖЕ СЛОЖНО

Но в Сорочинцы едут прежде всего за покупками. Как и раньше, обещают самые разнообразные товары - от обуви и одежды до бытовой и даже сельхозтехники. Свои экспозиции покажут и иностранцы - грузины, азербайджанцы, венгры и узбеки. Так что прилавки будут ломиться от вина и восточных сладостей. А для любителей украинской кухни 21 августа устроят фестиваль борща.

Цены на еду в точках общепита обещают сделать доступными.

- Около 25 гривен обойдется обед, трехразовое питание со скидкой - 55 гривен, - сообщила местная повариха Зинаида.

При этом хот-доги, шаурму и мягкое мороженое продавать не будут - их запретили из-за пищевых отравлений в прошлом году.

А вот с чем возможны проблемы, так это с жильем. Комната в доме с хозяином в Больших Сорочинцах на одного обойдется в 70-100 гривен. Комфортное жилье в Миргороде (за 25 км) вообще предлагают по столичным расценкам (одноместный номер - от 365 гривен). Да и то на время ярмарки почти все уже забронировано. В Полтаве свободные номера еще имеются, но ехать оттуда далеко и дорого, да и такса за ночь - от 500 гривен.

КАК ДОЕХАТЬ

С автовокзала Полтавы автобусы в Большие Сорочинцы на время ярмарки будут курсировать каждые полчаса. С Миргорода еще чаще - через 15-20 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа менеджером телекоммуникационных проектовпогода НиколаевBobby Farrelly