Ванга: «Инопланетяне готовят большое событие»

Ванга: «Инопланетяне готовят большое событие»

Комментарии: 6
Незадолго до своей кончины Ванга отплясывала рученицу (болгарский народный танец) на свадьбе.

Наш корреспондент побывала на родине Ванги - в городке Петрич, где она жила последние годы своей жизни. Те, кто ее близко знал, рассказали много интересного. И весьма неожиданного. 

«Я ДЛЯ НИХ - ВРАТА В ЭТОТ МИР»

- Она с мертвыми разговаривала, - вспоминает племянница Ванги Красимира Стоянова. - Говорила, что их присутствие начинала чувствовать с жжения кончика языка. Потом как будто некое облако обволакивало ее мозг. И через несколько минут она переставала вообще реагировать на реальный мир.

Ванга мысленно задавала вопросы душам умерших, и они ей отвечали. Но если у духов не было ответа, то тут ей на помощь приходил чей-то чужой далекий голос. Нечеловеческий. Как будто доносящийся по телефону. Незнакомец говорил когда очень громко - у Ванги аж уши закладывало, а когда так тихо, что ей приходилось несколько раз переспрашивать.

«Когда передо мной стоит человек, то вокруг него собираются все умершие близкие, - говорила Ванга. - Я для них - врата в этот мир».

ТАЙНА ПЛАНЕТЫ ВАМФИМ

По поводу инопланетян Красимира сообщила, что у нее сохранилось некое подобие анкеты, на которую отвечала тетя. И показала выдержки.

«Вопрос: Будет ли встреча с представителями других цивилизаций?

Ответ: Да. Через 200 лет.

- Правда ли, что Землю посещают инопланетные корабли?

-  Это так.

-  Откуда они прилетают?

- С планеты, которую они называют Вамфим. Так, во всяком случае, слышится мне это непривычное слово. Эта планета - третья по счету от планеты Земля. Они говорят: «Готовится большое событие». Но что это за событие, не объясняют».

Изучив эту удивительную анкету, я долго ломала голову: что за третью планету от Земли упоминала Ванга? Сатурн? Или какой-нибудь из его спутников? Может быть, звезду - третью от нашего Солнца?

НОЧНЫЕ ВИЗИТЕРЫ


Могила провидицы в Рупите.

Могила провидицы в Рупите.

Примерно за год до ее смерти - в 1995-м - по Болгарии поползли слухи о прибытии инопланетян. Сообщил об этом один экстрасенс. Дату и час события обнародовали болгарские газеты. Поднялась шумиха, даже начались приготовления к встрече с гостями из космоса. Но в назначенное время никто с другой планеты не прилетел. Несколько недель спустя Ванга по телефону просила приехать к ней журналистку Бойку Цветкову, с которой она крепко дружила. Вот записи из ее блокнота.

«Ванга: Помнишь шумиху про инопланетян?

Бойка: Помню, но они не появились.

В.: Приехали они, только не тогда, а вчера вечером, и встали у дверей - такие красивые, стройные.

Б.: Ты испугалась?

В.: Э… чего пугаться? Так хорошо было, поговорили мы, и они исчезли.

Б.: Кто-нибудь еще видел их?

В.: Кому их видеть, они же пришли ко мне. А может быть, Витка (Петровска - помощница пророчицы. - Ред.) тоже их видела, она ничего не упустит».

Увы, Бойка не спросила, зачем прилетали инопланетяне и что сказали...

РАСПИСАНИЕ НА ЗАВТРА

Среди пророчеств Ванги - того, что должно произойти в ближайшем будущем, - оптимистичных больше, чем мрачных.

В начале 1993 года Ванга сообщила, что СССР возродится в первой четверти ХХI века и Болгария будет в его составе. А в России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир.

В 1994-м она предрекала: «В начале XXI века человечество избавится от рака. Наступит день, и рак будет закован в «железные цепи». Она разъяснила эти слова таким образом, что «лекарство против онкологических заболеваний должно содержать много железа». Она также считала, что изобретут и лекарство от старости. Изготовят его из гормонов коня, собаки и черепахи: «Конь силен, собака вынослива, а черепаха долго живет». А перед смертью Ванга вдруг произнесла такие загадочные слова: «Придет время чудес и время больших открытий в области нематериального. Будут и великие археологические открытия, которые в корне изменят наши представления о мире с древнейших времен. Так предопределено».

Посмотрим, сбудется ли?

КСТАТИ

Расследование профессора Добриянова

Профессор Величко Добриянов из софийского Института суггестологии (суггестология - наука о применении внушения в обучении. - Ред.) много лет вел протоколы бесед с Вангой, делал многочисленные магнитофонные записи. И в итоге опубликовал книгу «Количественное исследование «феномена Ванги»: «Всего в 18 беседах с посетителями у Ванги было зафиксировано 823 сообщения. Из них 445 истинных, 288 альтернативных (двусмысленных) и 90 ошибочных. По этим данным вычислен обобщающий коэффициент телепатической коммуникации - КТК, то есть чтения мыслей посетителей Вангой. В среднем он равен 0,7».

0,7 - это очень большой коэффициент, доказывающий, что Ванга не могла узнавать информацию какими-либо обычными методами.

Чтобы оценить смысл величины КТК, профессор привел результаты двух специальных экспериментов. В них вместо Ванги с посетителями беседовали две женщины - зрячие (Ванга, напоминаем, была слепой) и имеющие «опыт гадалки», но не обладающие способностями Ванги. Так вот у них КТК равнялся всего 0,2.

Экспериментировал профессор  и с «лгунами» - людьми, которых он сознательно готовил, чтобы ввести в заблуждение Вангу. И во всех случаях с «засланными казачками» она уверенно и на удивление быстро разоблачала их.

В итоге Добриянов пришел к выводу: «Ванга может осуществлять телепатическую коммуникацию и без наводящих вопросов. Ее верные телепатические сообщения не являются просто продуктом комбинации вопросов».

Все материалы читайте здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт