Моряки с «Хансы Ставангер» должны вернуться в Одессу в ближайшие дни

Моряки с «Хансы Ставангер» должны вернуться в Одессу в ближайшие дни

Напомним, немецкий контейнеровоз «Hansa Stavanger» был освобожден из пиратского плена за 2 миллиона 700 тысяч долларов. В неволе с 5 апреля находилось 24 человека, двое из которых украинцев,  трое россиян, пятеро немцев, остальные филлипинцы.

Все как на иголках: мамы, жены моряков, диппредставители и журналисты. Вот-вот должны вернуться с Африки измучившиеся моряки. 

- Жду каких-либо сообщений, когда же встречать. Знаю, что на этой неделе. - волнуется мама 37-летнего третьего помощника капитана Вячеслава Гниденко Раиса Алексеевна. - У сына нет мобильного телефона, пираты отобрали, так что позвонить ему не могу. Известно, что сейчас моряки проходят в госпитале Момбасу медицинское обследование. Как только завершат там все дела, сразу вылетят. Мы очень ждем! 

- Сын звонил, он очень устал от всех событий. Сказал, что никогда не хочет видеть в аэропорту, кроме меня и своей жены, а репортеры их там очень достали...  - говорит Наталья Евгеньевна, мама  28–летнего моториста Евгения Шаповалова.

В крюинговой компании, которая  нанимала моряков на работу, отказываются давать какие-либо комментарии. Из неофициальных источников нам удалось узнать, что моряки вернутся в четверг, 13 августа, и им  предстоит долгий перелет. Из порта Момбасу они вылетят в Найроби, оттуда в Стамбул, а потом уже на родину – в Одессу.  А тем временем, по сообщениям интернет-сми, российские моряки уже вылетели из Кении сегодня, в понедельник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт