Тарас КОЗУБ, Инна ИЩУК. Фото с сайта politsovet.info (10 августа 2009, 01:00)
В одесском вузе мыли полы Государственным флагом

В одесском вузе мыли полы Государственным флагом

Комментарии: 22

В пятницу возле входа в корпус Одесского государственного экономического университета на улице Пушкинской в тряпке на полу опознали флаг Украины. Новость, донесенная до СМИ одной из политических организаций, мигом облетела город. Для выяснения обстоятельств происшествия в университет прибыли атаман Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк и глава областного объединения «Просвiта» Александр Степанченко. Встретиться с ректором и проректором учебного заведения у общественников не получилось - ученых мужей не оказалось на месте.

Увидеть половую тряпку, вызвавшую столь сильный резонанс, «КП» не удалось - но, как нам стало известно, речь действительно идет о Государственном флаге Украины. Истрепанная и пошитая из хлопчатобумажной ткани вместо шелка символика, скорее всего, оказалась во владении уборщицы случайно.

- Вероятно, уборщица взяла тряпку из пакета с ветошью. А как флаг туда попал, неизвестно - может, подкинули студенты, - разводит руками вахтер университета. - Женщина вряд ли могла подумать, что эта хлопчатобумажная ткань - флаг. Обычно он из шелка, и мыть им полы неудобно. Как в этой тряпке разглядели цвета, никак не пойму…

Вещественное доказательство - флаг, ненароком превращенный в половую тряпку, - изъяли сотрудники Приморского района милиции. Им придется провести расследование: согласно статье 338 УК Украины надругательство над Государственным флагом карается лишением свободы на срок до трех лет.

А что вы думаете по поводу прочитанного? Звоните нам сегодня, 10 августа, с 12.00 до 13.00 по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии адвокат Днепропетровск