Через сорок лет каждый пятый европеец будет мусульманином

Через сорок лет каждый пятый европеец будет мусульманином

К 2050 году количество мусульман в Евросоюзе увеличится до 20% с нынешних 5%, свидетельствует доклад американского Института миграционной политики, передает news.liga.net.

Как сообщается, в таких государствах Евросоюза, как Нидерланды, Великобритания и Испания, доля мусульманского населения будет особенно высока.

Мусульманское население в Евросоюзе будет увеличиваться в основном за счет высокой рождаемости потомков иммигрантов, которые в массовом порядке прибывали в Европу в 50-70 годах прошлого столетия. При этом, рождаемость среди коренного населения Европы не обеспечивает поддержание его численности на прежнем уровне.

Тем временем, как мы передавали, за 2008 год население 27 стран-членов ЕС составило 499,8 миллионов человек, что на 2,1 миллиона больше по сравнению с 2007 годом, говорится в отчете, распространенном европейским статистическим ведомством Eurostat.

Естественный прирост населения в 2008 году составил 0,6 млн. Кроме этого в Евросоюз приехало 1,5 миллиона мигрантов.

Для сравнения - каждый месяц население Украины сокращается на 70-80 тысяч человек. К 2050 году нас будет уже не 52, а 36 миллионов, прогнозирует директор Института демографии и социальных исследований НАНУ Элла Либанова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ