Украинские генералы заменили военные манёвры компьютерными играми

Украинские генералы заменили военные манёвры компьютерными играми

В этом году полномасштабные многонациональные военные учения на территории Украины или близ ее границ не будут проводиться из-за проблем с финансированием. Об этом сообщил  Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Сергей Кириченко – передаёт УНИАН.

Он напомнил, что на этот год планировались учения совместно с Турцией, а также участие закарпатской бригады в учениях на Яворивском общевойсковом полигоне. «Но это мероприятие, скорее всего, не состоится, потому что нет средств», - сказал Кириченко .

По словам Кириченко, государства-партнеры Украины в проведении подобных учений согласились с предложением нашей стороны проводить в этом году лишь компьютерные командно-штабные учения без участия подразделений.

Ранее стало известно о срыве военно-морских учений "Си Бриз 2009" с участием американских вооруженных сил. Главной задачей этих маневров должна была стать подготовка ВМС Украины к борьбе с пиратством в связи с участившимися случаями захвата судов у побережья Сомали. В учениях планировалось задействовать корабли, авиацию и сухопутные подразделения из 16 стран – передаёт lenta.ru.

Отмена "Си Бриз 2009" была вызвана отказом Верховной Рады Украины рассматривать решение президента страны Виктора Ющенко о допуске иностранных вооруженных сил на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалист по урегулированию убытков ХарьковсюдаИгорь Рубашкин