Из-за одного грузинского блогера два часа не работали Twitter, Facebook и Livejournal

Из-за одного грузинского блогера два часа не работали Twitter, Facebook и Livejournal

Комментарии: 4

Как сообщают ведущие мировые СМИ, хакерская атака на популярные социальные сети Twitter, Facebook и Livejournal была направлена против грузинского блогера с ником Cyxymu, не раз критиковавшего на просторах интернета роль России в прошлогоднем августовском конфликте на Кавказе – передаёт rian.ru.

 
Представитель службы компьютерной безопасности сети Facebook Макс Келли подтвердил, что DDoS- атака была направлена именно против Cyxymu, добавив, что на данный момент идет расследование произошедшего, и он надеется, что виновников атаки найдут – передаёт news.cnet.com.

Эксперт Билл  Вудкок отметил в  New York Times, что, благодаря хакерам, в определенный момент миллионы людей получили спам со ссылками на указанные сайты. Кликнув на ссылки, они своими запросами перегрузили сервер.

В результате атаки cyxymu стал известен всему миру. О нем написали, например, испанская газета El Pais, французская Liberation, немецкая Spiegel, английская Guardian, американская Washington Post и японская Yomiuri – отмечает rus.newsru.ua.

Напомним, 8 августа исполнилась первая годовщина войны в Южной Осетии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт