Учёные установили гастрономические предпочтения тираннозавров

Учёные установили гастрономические предпочтения тираннозавров

Группа немецких ученых установила, что Tyrannosaurus rex, вероятно, избегал встречи с крупными травоядными динозаврами и предпочитал охотиться на детенышей – передаёт lenta.ru

В рамках исследования ученые провели анализ имеющихся костей травоядных динозавров. В результате, они пришли к выводу, что большинство скелетов дошли до нашего времени в "целом" виде. По словам ученых, если бы тираннозавры охотились на крупных травоядных коллег, то до нашего времени дошло бы большое количество фрагментов, являющихся остатками трапезы гигантских хищников.

Так как этого не наблюдается, палеонтологи заключили, что столкновения с крупными травоядными вероятно были редкостью, и, если случались, то зачастую заканчивались смертью обоих участников.

Как говорит участник исследования Дэвид Хоун -  «даже современные хищники предпочитают нападать на молодняк», передаёт science.compulenta.ru.

С другой стороны исследователи отмечают, что традиционно палеонтологи находят достаточно много яиц и значительно меньше костей молодняка травоядных ящеров. Ученые считают, что разница обусловлена "работой" хищников, в частности, тираннозавров.

Кроме этого ученые отмечают, что многие современные хищники предпочитают охотится на молодняк. В частности, динозавры могли пожирать детенышей целиком, вместе с костями. Последние служили источником важных микроэлементов для гигантских ящеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт