Зачем вы, мальчики, распутных любите?

Зачем вы, мальчики, распутных любите?

- С виду вы девушка неприступная, но я все же попробую...

Достойных - эдаких женщин мечты - полно. В изобилии водятся успешные, заботливые и самостоятельные. Среди них - даже красивые. А пару многие себе найти не могут. В отличие от распущенных дамочек. Откуда такая несправедливость жизни? И что можно сделать, чтобы изменить ситуацию?

ИЗОБРАЖАЯ ГЛУПУЮ ЖЕРТВУ

Недавно в Москву приезжал Аллан Пиз, психолог с мировым именем. Его тут же атаковали красивые умные журналистки на пресс-конференции:

- Почему многие молодые красивые девушки одиноки?

- Такое творится не только в вашей стране, но и во всем мире, - «успокоил» психолог.

Американские ученые установили, что чем выше IQ женщины, тем ей сложнее устроить свою судьбу. Почему-то, несмотря на весь свой ум, она выбирает не самых лучших. В отличие от женщин, не обремененных большим интеллектом. Они гораздо успешнее устраивают свою личную жизнь. Отчего же так происходит? Мужчинам с глупыми женщинами лучше?

- Причины следующие, - растолковывает наш постоянный консультант, психолог  Аделия Мизитова. - Умные женщины много работают. А иногда хорошо зарабатывают. Они считают своим достоинством тот факт, что способны сами решить свои проблемы. Они не ищут мужчин, за счет которых их можно решить. Такая самодостаточность и является главной ошибкой.

Есть такое направление в психологии - бихевиоризм, проводит аналогии между людьми и животными. Бихевиористы утверждают, что самец по природе должен защищать самку. А если самка сама себя защищает, то он как бы и не нужен. Он «делает стойку» в первую очередь на слабую и беспомощную, читай - глупенькую.

Совет: не показывать мужчинам свои умственные способности сразу. Ха! Это сколько же ума нужно, чтобы как следует справиться с ролью «прелесть какой дурочки» и не соскользнуть ненароком в роль «дуры набитой»!

- А я уверена, - продолжает психолог Аделия Мизитова, - что, скорее всего, мужчина отличит природную глупость от наигранной. И выберет второй вариант. Ведь ему польстит, что умная ради него идет на уловки. 

ИЗОБРАЖАЯ РАЗВРАТНУЮ ЖЕРТВУ

Установлено: чем сильнее была оголена девушка во время знакомства, тем короче роман. Ученые объясняют: полураздетую красотку-развратницу мужчина рассматривает лишь для случайного секса. Настроенному на серьезные отношения по душе скромность, элегантность, манера держать себя с достоинством. Впрочем, реальная жизнь идет порой поперек науки.

У меня есть знакомая не тяжелого поведения - эдакая Саманта из сериала «Секс в большом городе». Отнюдь не фотомодель. И далеко не умница. Сказать: «Я Моцарта не читала», - вполне в ее духе. Так в эту «Саманту» все время кто-то влюблен. Причем каждый кавалер знает, что он у нее не один такой, что есть и другие. Знает и страдает, терзается. Но верит, что в конце концов она выберет именно его и станет ему верной женой.

Показателен и пример порнозвезды Елены Берковой. Она вышла замуж уже в третий раз, причем очередной муж долго добивался ее руки. Хотя наверняка в курсе, что двум предыдущим супругам Елена верность едва ли хранила.

А известная в Интернете фрик-герл Карина Барби, устраивавшая стриптиз на Пушкинской и выкладывающая постоянно свои фото во всех ракурсах на блоге? Тоже довольно лихо устроила свою личную жизнь. Ее кавалер, в свою очередь, написал в своем дневнике что-то вроде: «Какое удовольствие обладать женщиной, которую все хотят и на которую у всех слюнки текут». 

Может быть, и нам, порядочным девушкам, стоит уподобиться своим ветреным сестрам?

- Нет-нет! Ну что вы! - замахал руками наш постоянный консультант, клинический психолог Михаил Камелев, руководитель психологического центра «Ремеди». - Мужчина, способный любить распутную женщину и вступать с ней в серьезные отношения, это, как правило, патологическая личность. Своего рода спасатель, готовый постоянно «вызволять» не одну, так другую из пут порока. Такой мужчина тешит себя мыслями, что силой своей любви он сделает развратницу верной и тем самым победит всех остальных соперников-самцов. Но в основном мужчины все-таки придерживаются традиционных взглядов: если и «зависают» чисто на физическом влечении к женщине, то ненадолго - на полтора-два месяца.

- У этих дам есть чему поучиться, - неожиданно заявляет Аделия Мизитова. - Ведь то, что они порочны, не главное для мужчин. Для сильного пола красота женщины - ее наиважнейшее достоинство. Причем мужчины понимают красоту по-своему: это что-то блестящее, откровенное, короткое, облегающее… Легкомысленные девушки приманивают мужчин эдаким флером доступности. 

- Уверена, - продолжает Аделия, - распространенное мнение, будто мужчинам нравятся Снежные королевы, - это миф. На самом деле они их пугают. Всем нравятся веселые, смешливые, обаятельные, симпатичные девушки. Мужчины мечтают о ночах страсти. И любая женщина способна вести себя вполне раскованно со многими, не обязательно при этом ложась с каждым в постель.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

А нам подавай умненьких

Александр МОНОГАМОВ 

Все правильно: красота, броскость, яркие наряды, кажущаяся доступность - это, конечно, важно. Но только, девочки, когда будете надевать маленькое, тщательно декольтированное платье и чулки-сеточки, когда будете красить губки алой помадой, а вместо привычного  томика Вольтера класть в сумочку журнальчик «Лучшие истории о Барби», помните: есть еще такая важная деталь, как естественность. Легко давать советы: «А вы притворитесь на первых порах порочной куколкой - и дело сделано».

Но я с трудом представляю, как этому совету может последовать умненькая, застенчивая девушка, не имеющая богатого опыта в соблазнении мужчин. Ну оденется, ну накрасится. Но чувствовать себя при этом будет так неловко, что вряд ли кому-то придет в голову с ней заигрывать.

И второе: я не уверен, что притвориться (даже очень умело) смазливой дурочкой - кратчайший путь к сердцу мужчины. В студенческие годы был у меня старший товарищ - аспирант. Так он любил повторять: «Всем хорошим в моей половой жизни я обязан книгам». Он и меня приучил ходить в Библиотеку иностранной литературы. И я, спасибо ему, убедился: образованная, начитанная девушка, слегка одуревшая от чтения, отдается сексу ничуть не менее пылко, чем смазливая куколка.

А насчет внешних данных… Мне, например, до сих пор нравятся девушки в строгих (но обтягивающих!) водолазках, массивных (но элегантных) очках и с волосами, собранными в тугой (но так легко распускаемый) пучок. Ей не надо при этом притворяться дурочкой и заголять ноги. Мне вполне достаточно того, что ее средней длины юбка подчеркивает красоту ее стройной фигуры, а красивая грудь под водолазкой слегка вздымается. По мне, так это лучше любой Карины Барби или про кого там наша Огнева пишет…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт